| 04.02.2013 15:44

Для строительства трассы Москва -Петербург украдено песка на 50 млн рублей

Скандально известная трасса Москва - Санкт-Петербург не только удар по "зеленому поясу" Москвы, в частности Химкинскому лесу. Вот что сообщает сегодня Интерфакс:

В Подмосковье обнаружен подпольный карьер, из которого незаконно добывали песок для строительства трассы Москва - Петербург. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, вблизи деревни Исаково Солнечногорского района области, сотрудники полиции пресекли незаконной деятельности по разработке и добыче песчано-гравийной смеси из карьера размером около 7 гектаров.

"Так называемая "фирма-однодневка" поставляла песок крупнейшим строительным подрядным компаниям. Лицензии на право пользования недрами у фирмы не было. На объекте работали два экскаватора и бульдозер", - сообщили в пресс-службе.

По его данным, песок грузили в машины и вывозили на строительные объекты, в частности, для строительства федеральной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Каждая машина вывозила около 15-20 кубов песка. За день на карьере обслуживалось около ста машин. Предварительная сумма нанесенного ущерба составила свыше 50 млн рублей.