| 12.12.2015 15:14

Для жителей Левого берега восстановили светофор, переход и остановку

После репортажа о злоключениях в попытках добраться до общественного транспорта, снятого жителями Левого берега Химок, появились обнадеживающие новости. Пешеходный переход, светофор и остановка были восстановлены на Лихачевском для жильцов домов 27 и 29 по ул. Совхозной. Об этом сообщает rusargument.ru.

"Мосавтодор" совместно с экспертным центром Probok.net разработали новую схему организации дорожного движения на Лихачевском шоссе, одобренную инициативной группой жителей домов 27 и 29 по улице Совхозная, что в микрорайоне Левобережный городского округа Химки. На время реконструкции Лихачевского шоссе в районе полигона твердых бытовых отходов действовала временная схема движения", - говорится в сообщении Главного управления дорожного хозяйства Московской области. Сообщается также, что новая схема заработала вечером 10 декабря.

Ранее жителям вместе с детьми приходилось преодолевать длинный путь, чтобы выбраться из своего квартала и добраться до ближайшей остановки, и перебегать 8-полосную оживленную автомагистраль.

Нормальное транспортное сообщение было нарушено во всем Левобережном районе после строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург.

Комментарии

22.12.2015 - 16:17 | Караева

это действительно хорошие новости! хоть где-то справедливость торжествует