| 02.11.2013 13:27

Документы на стройку в парке Толстого отсутствуют

Сегодня в парке им. Льва Толстого была проведена проверка документов на капитальное строительство гостиницы, которое началось 2 недели назад на территории Академии тенниса. В этот раз ворота были закрыты наглухо и завешаны черной клеенкой, чтобы ничего не было видно, как и расположенный рядом городок из бытовок.

Представитель застройщика "Фитнес элит" Андрей Синицын (как он представился) показал активистам "Химсовета" только письмо бывшего главного архитектора Михайлова от 2007 г. о том, что "жители проинформированы" о передаче участка под застройку (то есть публичных слушаний не было, чего застройщик и не отрицал), а также ксерокопию договора аренды участка между администрацией г.о. Химки в лице первого замглавы Фильчакова от 23 апреля 2008 г. и генеральным директором компании "Фитнес элит". Ранее они также показали копию ордера на производство "подготовительных работ" от сентября 2013 г., подписанного Валовым (без конкретизации, какие именно работы).

Никаких других документов (постановления администрации об утверждении проекта застройки, разрешения на строительство, заключения публичных слушаний, акта землепользования и пр.) у застройщиков не было. Более того, даже имеющиеся документы они не дали сфотографировать. В конце они пообещали, что все документы будут подготовлены (хотя стройка уже идет - вырыт котлован) и представлены общественности, но без права фотографировать (!).

На встрече присутствовала "группа поддержки" стройки - человек 10-12, которые якобы за гостиницу. Правда, как выяснила защитница парка Евгения Свердлина, никто из них не живет поблизости - кто-то из Волгограда (!), кто-то из Москвы, кто-то из Новокуркино. То есть гостиница для них должна строится почему-то с изъятием места для прогулок у других.

Вскоре общественность Химок соберется на большой сход против незаконного строительства на территории парка. Следите за нашими объявлениями.

После проверки документов в парке активисты прошли на стадион "Маяк" и выяснили, что никаких подозрительных "строительных" действий там не происходит - народ занимается физкультурой. 

PS. Следующей новостью мы выложим видео мероприятия по проверке документов.