| 05.07.2016 23:29

Документы на застройку Ивакино восстановлены

Как мы уже рассказывали, компания "СЭСМА" собиралась строить в квартале Ивакино жилой комплекс "Свистуха" из двух 4-этажных и двух 5-этажных домов. Однако застройка была признана химкинской администрацией незаконной. Теперь же, как выяснили жители Химок, администрация "изменила свое мнение" - помогла химкинская прокуратура.

Если вкратце, то история была такая. Заместитель главы администрации г.о. Химки Рамиз Акимов (ныне уже уволенный) по результатам проверки издал приказ об отмене разрешительных документов на строительство "СЭСМА", так как они были выданы с нарушениями.

После этого Химкинская городская прокуратура опротестовала данное решение по формальным основаниям - поскольку приказ издало неуполномоченное на то лицо (сам факт нарушений, выявленных в ходе проверки, после которой документы отменили, при этом не оспаривался).

Далее новый замглавы администрации, назначенный на эту должность вместо уволенного Акимова, Вадим Водопьянов выполнил указание прокуратуры. Приказ Акимова об отмене разрешительных документов на стройку был признан незаконным. Таким образом, разрешение на строительство и ГПЗУ на проект "СЭСМА" были восстановлены.

Ниже публикуем документы по порядку.

Акт проверки, выявивший нарушения в документах на застройку Ивакино

Приказ Акимова об отмене документов на строительство

Протест прокуратуры на вышеприведенный приказ

Приказ Водопьянова о недействительности приказа Акимова и восстановлении документов на строительство

Места: