| 15.08.2013 19:23

Долгопрудный и Солнечногорск отметят выходные протестными митингами

О том, что в воскресенье 18 августа, в 14.00, в Солнечногорске на Советской площади пройдет массовый протестный митинг с участием Геннадия Гудкова, Евгении Чириковой и других известных людей, мы уже писали. И призываем всех приехать на него! Основной темой акции служит вырубка лесов, застройка и земельные спекуляции, а также снятие независимых кандидатов с местных выборов.

Но люди недовольны и в Долгопрудном, который, как говорится, через дорогу от Химок. Как и в Химках, здесь общественность бурлит от возмущения незаконными стройками и распродажей природных территорий. Долгопрудненцы сообщили нам, что в субботу 17 августа  в 11.00 на стадионе возле городского пляжа Клязьминского водохранилища вблизи ул. Парковой они проводят митинг.

Вот какие листовки появились в Долгопрудном:

listovka.jpg 

Как сообщили нам жители, в Долгопрудном по проекту Генплана, как в Химках, на основании поддельных публичных слушаний будут застраиваться практически все водоохранные зоны. В фирма-застройщик - "Группа компаний "ПИК", отметилась и в Химках безудержной варварской застройкой. Жители Долгопрудного возмущены тем, что на их мнение плюют.

То есть с приходом к власти ВРИО губернатора Андрея Воробьева, который в 1990-х занимался бизнесом, строителям полностью развязали руки. Зона Подмосковья будет в еще большей степени подвержена хищнической застройке и изъятию у населения всех зеленых и рекреационных зон, по мнению жителей.

По их словам, перед выборами на городской пляж Клязьминского водохранилища, который собираются застраивать, были завезены торговые палатки, крытые павильоны, навесы, чтобы показать, как власть заботится о населении. Из каждого павильона, как говорят жители, грохочет музыка, там продают пиво и энергетические напитки. Нормальные люди не могут отдыхать в таких условиях.

Bereg1.jpg 

А после выборов на пляже начнется подготовка к строительству.

Надо объединяться для совместной борьбы, заявляют долгопрудненцы. Впрочем, наверное, мэр Долгопрудного Троицкий, как химкинский Шахов, уверен, что "протесты кем-то подогреваются, кто не заинтересован в развитии города".