| 26.11.2008 17:24

Два митинга - в Москве и Химках

Митинги 29 и 30 ноября:

- в поддержку Михаила Бекетова;

- в защиту Химкинского леса;

- против беспредела, творящегося в Химках.

Объяснять, что же случилось с главным критиком химкинских властей (как и с 2 другими оппозиционными журналистами г. Химки), нам на митинге 29 ноября намерен сам мэр г. Химки В.В. Стрельченко, который в марте 2009 года собирается снова выставлять свою кандидатуру на выборах главы округа Химки.

ПРИХОДИТЕ!!! Будут российские и  иностранные журналисты. Также мы планируем собирать подписи за объективное расследование нападения на М. Бекетова и в защиту Химкинского леса, за который он бесстрашно боролся.

29 ноября (СБ), 12.00 - митинг в Химках, у входа в парк имени Льва Толстого со стороны ст. Химки. Из Москвы можно доехать с Ленинградского вокзала (м. "Комсомольская") на электричках 11.15 и 11.25. Выход по ходу поезда направо. Схема:

Karta_miting_29_11_08.png

30 ноября (ВС), 13.00 - митинг в Москве, у памятника Грибоедову, м. "Чистые пруды". Ожидается выступление Олега Митволя и Сергея Митрохина.

Поддержим нашего товарища!

Помогите проведению митинга:

- расклейте в людных местах, а также в лифтах и подъездах эту ЛИСТОВКУ;

- распространите информацию через блоги и форумы, по телефону и электронной почте среди своих знакомых.

ПРЕСТУПНИКОВ, ИСКАЛЕЧИВШИХ МИХАИЛА, - К ОТВЕТУ!!!

Комментарии

28.11.2008 - 16:41 | Ювенал

Надеюсь будет много тележурналистов? Слышал, будут провокации....

28.11.2008 - 12:38 | Mike

Земляк, насчет Химок - согласен, но не забудьте, что и в них в основном смотрят центральные и московские каналы. И читают центальные газеты. Про экологию - этим словом сейчас что только не называют... На самом деле - речь идет о путях развития цивилизации - не больше и не меньше. Просто в Химках мы видим хооший пример того, как можно уродовать среду обитания, идя по пути максимизации прибыли любой ценой. К сожалению, большинство решений сегодня принимается именно по этому принципу. И не только в Химках.

28.11.2008 - 12:15 | Земляк

Главное, все же, Химки. Именно в первую очередь Химки должны выразить своё отношение к политике администрации ВВС. К всей политике - и к экологии, и к необузданному строительству влекущему неудержный рост населения, и отношению к коренным химчанам, и к (вы видеели, что в лесах Новогорска скоро тоже одни лишь коттеджи останутся ?) ... и т.д.________ В конце концов, выборы-то предстоят не где-то, а в Химках!!!____________ Примерно так, я полагаю. _________ Что такое экология?___ Это, грубо говоря, наука, изучающая превращение природы в окуружающую среду [wink]. _______Cводить всё лишь к экологии - слишком узко.____ Бекетов, кстати, к этому именно так относился.

28.11.2008 - 11:10 | Mike

Это не так важно. Главное - митинг в Москве. Там намного больше шансов привлечь внимание центральных СМИ и федералов. А убеждать в чем-то Стрельченко - боюсь, напрасный труд.

27.11.2008 - 22:11 | Земляк

Обращаю внимание. ___Место для митинга у входа в парк выбрано крайне неудачно.____ Рядом большая (тройная) стройка 25-этажек. И совсем рядом малая стройка, доведенная до третьего этажа. ____Достаточно на ближней стройке включить пневмомолотки с компрессорами плюс пару "болгарок" - и привет.
[cry] ____С дальней тоже можно чемньть подгадить. По сигналу

27.11.2008 - 21:37 | Хафис

ВВС слова не давать,т.к. "всё сведут на нет.....!". Хорошенько вспомните, как он и его "команда" "вешали лапшу на уши" нашим пенсионерам на митинге против "монетизации льгот". Надо очень последовательно выступать за свои законные права, а эмоции оставить "в стороне". Давать слово только родниы,друзьям и товарищам Михаила Бекетова, а не тем кому он не давал "делать свои делишки". Депутаты тоже из той команды во главе с Ивановым и на их совести кровь журналистов, т.к. с их молчаливого согласия всё и творилось в Химках. Самое главное - решимость, решение и резолюция участников митинга!Попросите присутствовать бригаду Скорой помощи, т. к. ВВС о людях не вспомнит!.

27.11.2008 - 17:07 | Игорь

Скорее всего, если стрельченко придет, значит, он планирует откреститься от всего негатива и попытаться набирать очки для выборов. Стало быть, необходимо исключить для него такую возможность. Например, если на "эстраде" для выступлений все будет завешано плакатами типа "стрельченко - в отставку", то ему оттуда выступать будет не с руки, особенно если вдруг планируется телесъемка. А то ведь наверняка попытался бы по телеку пустить ролик о своем участии в митинге вместе с народом!

27.11.2008 - 15:59 | Мамба

http://www.vesti.ru/doc.html?id=227559 Бекетов вышел из комы!!!

27.11.2008 - 14:50 | Ратибор

Николай прав, провокации, скорее всего, будут. Прикормленных спецбабулек могут нагнать, а если мозгов у стрельчат совсем нет - то и гопоту какую-нибудь. Вместе с тем положение стрельчат сейчас очень сложное - такую провокацию как на Сходне им устраивать опасно. Да и чего они добились на Сходне? Только дали нам в руки отличный повод для агитации, а сами себя стеснили - мы сколько угодно можем говорить, что они провокаторы, а эти глупцы в ответ ничего возразить не могут. [lol] Да и ложь свою организаторам провокации пришлось фиксировать на бумаге, а это ой, как им неприятно. Сейчас они под теплым крылышком стрельченского дружка, но это дело такое - сегодня под крылышком, а завтра без крылышка. [cry] Кроме того, они по крупному засветили тогда своих провокаторов (ведь их по всем Химкам собирали), многих наши узнали, фото есть. Поэтому главный метод противодействия провокациям - все заснять и чтобы свидетели были, и - максимальное оповещение СМИ. Они уже проиграли - случай с Бекетовым им замочать не удалось. А сейчас вторую ошибку сделали - полезли в СМИ со своими оправданиями, т.е. фиксируют свою ложь. Даже тот бедолага-корреспондент, которого стрельчата заставили сделать агитку "Несогласные" опять на Михаила бочку катит (в "Новой газете"). Вот что значит оставлять такое без последствий! Ладно, будем считать, что мальчику повезло, а то бы отдувался по судам за грехи "отцов". [wink]

27.11.2008 - 12:25 | Оксана

Предыдущая практика показала, что "засланцев" на митинг привозят организованно и заранее. Необходимо прибыть к месту заранее и снимать на камеру все автобусы. Также отснять людей выходящих из них, а потом тех кто будет устраивать провокации.

27.11.2008 - 12:21 | Info

Москва, 30 ноября, 13.00 – митинг гражданского протеста

Прекратить террор против общественных активистов!

Место проведения – Москва, Чистопрудный бульвар, площадка у памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды», «Тургеневская»). Начало митинга – 30 ноября (воскресенье) в 13.00

Организаторы митинга – социальные движения (Совет инициативных групп Москвы, Институт «Коллективное действие», Движение в защиту Химкинского леса, Движение обманутых земельных дольщиков Подмосковья, профсоюзы, антифашисты) и политические организации (партия «Яблоко», Левый фронт, социалистическое движение «Вперед», Левое социалистическое действие и другие). К участию в акции приглашаются все граждане, независимо от политических пристрастий, которые возмущены начавшимся террором в отношении общественных активистов.
На митинге ожидаются выступления Карин Клеман и Сергея Федотова (активистов, непосредственно пострадавших от нападений), а также соратников Михаила Бекетова из Химок, координатора Совета инициативных групп Москвы и Левого фронта Сергея Удальцова, лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и других политиков и социальных активистов.
Митинг проводится в связи с тем, что в последнее время резко участились факты бандитских нападений на лидеров общественно-профсоюзных движений. Среди таких случаев особо отметим нападения на главного редактора газеты «Химкинская правда», активного защитника Химкинского леса Михаила Бекетова (в настоящий момент он в крайне тяжелом состоянии, в коме, лежит в НИИ им. Склифосовского), на одного из лидеров Союза Координационных Советов, члена Совета Левого фронта Карин Клеман, на лидера профсоюза "Форд" Алексея Этманова, на лидера обманутых земельных дольщиков Подмосковья Сергея Федотова. Кроме того, множество нападений совершено на активистов, борющихся с уплотнительной застройкой во всех городах. Есть случаи убийств, в частности, антифашистских активистов (Федор Филатов).
Участники акции считают, что это не случайность, а очевидная тенденция - против активизирующихся граждан, которые пытаются восстановить справедливость и защитить свои законные права, все чаще применяется грубая сила.
Митинг потребует:
- максимально тщательно и быстро расследовать все факты нападений на общественных деятелей;
- выделить данные уголовные дела в отдельную категорию и создать специальную группу при МВД РФ для их расследования;
- обеспечить оперативное информирование общественности о расследовании данных уголовных дел;
- от президента России Дмитрия Медведева - взять под личный контроль расследование бандитских нападений на общественных активистов.
Также участники митинга планируют объявить о формировании структур гражданской самозащиты.
Мы просим всех неравнодушных граждан прийти на мероприятия!
Мы приглашаем журналистов принять участие в информационном освещении акции!

Пресс-служба Левого фронта,
тел. 8-926-526-60-09, 8-926-335-96-16, www.leftfront.ru

27.11.2008 - 10:28 | Николай

Я думаю, нужно серьезно подготовиться к провокациям со стороны администрации, тем более если там будет Стрельченко. Подумайте, как вы будете действовать если он будет нести с трибуны откровенную ложь, как будете действовать если вам не будут давать сказать правду: отбирать микрофон, ломать технику. Что будете делать если на митинге будут провокации: дымовые шашки, заглушающие крики от купленных людей. Все, что я описал, уже было на встречах и митингах. Вспомните митинг в Сходне с группой провокаторов. В Москве - дымовые шашки. В интервью "Русской службе новостей" - откровенная ложь. Поэтому готовиться нужно к худшему.

26.11.2008 - 21:39 | Иванов

Земляк, нет нужен юрист лучше публичный ..
они обязаны соединить строение землю коммуникации кадаст и регистрацию на право собственности .. Путин подписывал бумагу .
Огромная просьба, когда заворачивать будете, без страшного крика и напряга, а то ворюги их либо подожгут либо поубивают, балансодержатель наверняка факел .. нужно регистрацию на площади запросить тихонько

26.11.2008 - 21:06 | Земляк

"............вот этих http://community.livejournal.com/live_report/128813.html ......."
________________Да.___ Исключительно впечатляющее зрелище.___ Стоит завернуть туда TVшников с митинга. Особенно учитывая, что планируемое шоссе пройдет в трехстах метрах. Добьют работяг.

26.11.2008 - 18:04 | Иванов

вот этих http://community.livejournal.com/live_report/128813.html вот возьмите в долю, а то их погребут и незаметят исчезновеняи