| 04.10.2016 14:55

Два "странных" химкинских УИКа были в Шереметьево

"Экооборона" получила сразу несколько сообщений от читателей насчет выявленных активистами Химсовета сомнительных избирательных участков г.о. Химки, которых не было ни в каких списках и где была рекордная явка.

Как выяснилось, оба данных УИКа располагались в аэропорту Шереметьево, и там голосовали транзитные пассажиры. Этим объясняется отсутствие списков и 100-процентная явка на выборы в Госдуму - сколько бы пассажиров ни проголосовало, все равно это 100%.

"Участки 1740 и 2372 находились в терминале D (участок № 2372 - этаж 2, общедоступная зона, зал "Валдай") и терминале С (участок № 1740, этаж 3, общедоступная зона, помещение №3.136), голосовали там в основном по открепительным, а также сотрудники аэропорта, в установленый подавшие заявления на включение в список избирателей. Отсюда такой большой процент явки и число проголосовавших по открепительным. На сайте Избирательной комиссии Московской области они отсутствуют, так как имеют статус "участок, образованный в местах временного пребывания граждан (аэропорты, вокзалы и т. д.)", а список участков на сайте включает только УИК, сформированные сроком на пять лет", - рассказали читатели "Экообороне".

Действительно на сайте аэропорта размещено приглашение голосовать на этих двух участках.

Оба избиркома относятся к химкинской ТИК, однако почему-то никакой информации о них в Химках не было опубликовано.

Тематика: 
Места: