| 02.08.2017 16:37

Две управляющих компании Химок попали в "зону риска"

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков 1 августа выступал на заседании подмосковного правительства с докладом о ситуации с управляющими компании в регионе. Ряд областных УК попали в "красную зону" в связи с многочисленными жалобами жителей и неэффективной работой. Среди химкинских УК наихудший "рейтинг" у двух организаций - "РВ-Сервис" и МП "ДЕЗ ЖКУ", сообщил Соков. При этом "ДЕЗ" по-прежнему обслуживает большинство химкинских домов.

"Химкинская управляющая компания "РВ-Сервис" и в прошлом году занимала одно из последних мест в рейтинге компаний. Сегодня Госжилинспеция начала процедуру аннулирования лицензии этой организации через суд... А на МП "ДЕЗ ЖКУ" тоже много жалоб, и там меняется уже четвертый или пятый директор, муниципалитет должен обратить внимание на эту кадровую чехарду и навести порядок", - заявил жилинспектор.

Глава Химок Дмитрий Волошин в ответ возразил, что "ДЕЗ ЖКУ" находился в упадке, но сейчас уже есть заметный рост и в плане качества услуг. У него в управлении 800 домов из 1156. А управляющая компания "РВ-Сервис" уже ушла с рынка".

Губернатор Андрей Воробьев, в свою очередь, заявил, что все УК из "красной зоны" должны быть к 2018 году лишены лицензии и заменены более эффективными компаниями.

Тематика: 
Места: