| 29.08.2011 07:35

Движение в защиту Химкинского леса требует пресечь террор в отношении гражданских активистов в Краснодарском крае

Движение в защиту Химкинского леса требует от президента Дмитрия Медведева немедленно пресечь террор, организованный челядью губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в отношении гражданских активистов.

27 августа 2011 г. рядом с дачей губернатора были незаконно схвачены, избиты и подвергнуты судебной расправе член движения "Солидарность" Виктор Чириков и два активиста Геленджикского правозащитного центра Валерий Семергей и Александр Онуфриенко.

Вся их "вина" состояла в том, что они посмели приблизиться к ограде этой дачи  в тот день, на который была намечена всероссийская акции солидарности с защитниками Химкинского леса. И хотя акция проходила на море, расправе подверглись те активисты, которые оказались "под рукой". В знак протеста арестованные объявили голодовку.

Господин Президент!

Мы не хотим больше слушать сказки про необходимость уважение решений суда, потому что нынешние российские суды - это подделка, не заслуживающая ничего, кроме презрения.

Мы предупреждаем Вас, что никакие суды не снимают с Вас ответственность за соблюдение Конституции, гарантий прав и свобод человека и гражданина, к чему мы не только не приблизились, а еще дальше удалились за время Вашего правления.