| 03.07.2022 21:11

Экоактивистка просит помочь товарищу!

Подмосковная экоактивистка Елена Родина просит помочь своему соратнику и товарищу - Александру Кожайкину, жителю Солнечногорска, которому требуется срочное лечение.

По словам Елены Родиной: "Кожайкин - участник боевых действий в Афганистане в 1982-1984 г., имеет государственную награду СССР".

"Он приехал в Россию в 1996 г. из Туркмении. Неоднократно пытался получить гражданство РФ - но чиновники намеренно затягивают этот процесс. Не имея медполиса, Александр не смог вовремя получить медицинскую помощь и с 2015 г. фактически стал инвалидом из-за неправильно сросшегося перелома бедра, при котором оказался перекрыт кровоток в бедренной артерии. В настоящий момент стремительно развивается тяжелое осложнение - гангрена.

Чтобы избежать ампутации ноги, необходима операция по восстановлению кровотока, которую врачи предлагают срочно провести. Поскольку у Александра нет медполиса, операция будет платной. Средств у него нет в связи с инвалидностью - он не может ходить", - рассказала Елена Родина "Экообороне".

По словам Елены, после отказа от ампутации ноги, которую предлагали в Солнечногорске, она перевезла пациента в Реутов. Там сосудистые хирурги  уже в понедельник, 4 июля, планируют провести операцию. После этого будет выставлен счет. Активистке уже пришлось оплатить медицинскую помощь Александру Кожайкину на 64 тыс. рублей из собственных средств.

Сколько еще потребуется денег - неизвестно. Активистка просит всех неравнодушных помочь больному и перечислить посильную сумму ему на лечение по телефону +7 915 430 30 84, привязанному к банковской карте Родиной Елены Николаевны, Сбербанк. "Я отчитаюсь за каждый рубль", - говорит Елена.

Напомним, Елена Родина является экологом, активной жительницей г.о. Солнечногорк, которая борется за сохранение природы. В 2019 году ей удалось спасти от перевода в промзону 100 гектаров сельхозугодий вдоль реки Клязьмы в районе деревни Болкашино.