| 07.08.2020 14:52

Экоактивисты не набрали голосов для прохождения в Общественную палату Химок

Правительство Московской области опубликовало результаты голосования граждан за кандидатов в Общественную палату г.о. Химки. Баллотировавшиеся химкинские экоактивисты, в том числе очень известные в городе, не набрали достаточного количества голосов.

При этом распределение голосов крайне странное и сомнительное с математической точки зрения, отмечает один из кандидатов - Дмитрий Трунин. Так, Евгений Арсентьев, многолетний глава химкинской Общественной палаты, и другие лидеры списка (все 45 человек, из которых будет сформирована местная ОП) набрали более 2000 голосов. Остальные же кандидаты, включая экоактивистов, - в 5-10 раз меньше. Вероятность такой резкой разницы в результатах при честном подсчете стремится к нулю. Подобной картины распределения голосов не наблюдается в других муниципалитетах Московской области. Не исключено, что выборы были сфальсифицированы в пользу "удобных" людей, отмечает Трунин.

Голосование в Общественную палату г.о. Химки и других городов Подмосковья проходило в конце июля. От Химок в выборах участвовали активисты - защитники парка "Дубки", Сходненского леса, Левого и Правого берегов Канала им. Москвы.

Места: