| 26.11.2021 18:58

Экоактивисты обсудят, как спасти подмосковные леса от повсеместного "благоустройства"

В эту субботу, 27 ноября, в Москве состоится круглый стол на тему защиты лесов Подмосковья. Организаторы приглашают всех желающих, включая экоактивистов и прессу, в помещение "Депутатской Академии" для участия в мероприятии:

"Круглый стол по защите лесов Москвы и Подмосковья, приуроченный к 80-летию битвы под Москвой, <состоится> 27 ноября 2021 году в 11:00 по адресу: г. Москва, станция метро "Чистые пруды", Потаповский переулок, д. 5 стр. 4 оф. 120... Как защитить леса от коммерческих планов?.. Об этом активисты Москвы и Подмосковья будут говорить в ближайшую субботу. Мы обсудим ситуацию за год и уточним планы защиты лесов Московского региона от очередных планов наступления алчной, бесчеловечной машины".

Напомним, что правительство Московской области в 2022 году собирается "благоустраивать" тысячи гектаров лесов вокруг Москвы. Превращение лесов в парки, от которого экозащитники не ждут ничего хорошего (учитывая уже имеющиеся прецеденты), затронет лесные массивы в Химках, Лобне, Клину, Балашихе, Наро-Фоминске, Чехове, Домодедово, Лыткарино, Красногорске, Ленинском округе, Сергиев Посаде, Истре, Дзержинске, Пушкино, Котельниках, Фрязино, Электростали, Люберцах и Подольске.

В дальнейшем программа "Парки в лесах" по планам властей будет расширяться на другие природные территории и муниципалитеты.