| 08.05.2011 18:15

Эколагерь продолжает работу и приглашает к участию!

9 мая. Эколагерь в Химкинском лесу продолжил свою работу. Среди участников эколагеря - жители Химок, Москвы, Подмосковья, представители "Гринпис" и WWF. В честь праздника ребята задумали грандиозный субботник - уборку Химкинского леса. Закуплены 1000 мешков для мусора. В бодром, приподнятом настроении защитники Химкинского леса приступили к уборке бытового мусора, который - чего греха таить! - нередко оставляют после пикников несознательные граждане.

_______m.jpg 

Мы ждем всех, кто хочет отметить праздник Победы на природе. Убираемся в лесу, а во время передышек вспоминаем о войне...

Параллельно с этим происходит патрулирование Химкинского леса. Маловероятно, что вырубщики найдут в себе столько цинизма, чтобы продолжить свое грязное дело в этот святой для всех россиян день. Но мы не исключаем и вероломства с их стороны. Поэтому не будем утрачивать бдительность!

В палаточный лагерь в районе завода "Факел" прибывают все новые и новые участники. Присоединиться к палаточному лагерю приглашаются все желающие.

Проезд: выход с ж/д станции Химки на правую сторону. На автобусе № 14 доехать до остановки "Салон новобрачных". Перейти на другую сторону, и далее на маршрутке 4, 342 до конечной (в сторону ул. Мичурина, завода "Факел"). Далее вдоль заводского забора до поворота, на повороте - прямо, в лес. 

 __________________.jpg _____________________3_m.jpg
  


View

Патрули активистов прочесывают Химкинский лес. Работы в Химкинском лесу не ведутся, порубочная и строительная техника в лесу не замечена, бытовки рабочих вывезли из леса. Отдельных бригад порубщиков с бензопилами в лесу тоже не наблюдается. Активисты продолжают бдительно следить за ситуацией и приглашают присоединиться всех желающих завтра и послезавтра. Следите за информацией на сайте!

10 мая - рабочий день. К сожалению, для многих сочувствующих нашей борьбе довольно проблематично отпроситься с работы или оставить учебную аудиторию в рабочее время. Тем не менее мы ждем всех, у кого такая возможность есть!

Самое опасное время - ночь. Под покровом темноты вырубщики активизируются. Поэтому лагерь нуждается в усилении именно в ночное время. Пожалуйста, поддержите нас ночными дежурствами!

Обращение Евгении Чириковой:

"Друзья! Сейчас в лагере в Химкинском лесу тихо! Лес не рубят, поэтому мы решили устроить субботник и убрать мусор! Но меня очень беспокоят предстоящие будни, особенно ночи. Потому что, как показала практика, рубщики работают именно по будням и по ночам. После праздников они могут ломануться в лес, и нам необходимо будет дать им достойный отпор!

Друзья, приезжайте в лагерь! Оставайтесь на ночь, зовите всех кого можете! Обязательно привозите теплые вещи и фонарики! У нас все получится! Мы защитим наш лес!

С уважением,
Женя"

Комментарии

24.05.2011 - 05:52 | Defence

Поддержите наших Экологов! http://www.youtube.com/watch?v=xK5Pe587CLM

23.05.2011 - 17:59 | Defence

Поддержите наших Экологов! http://www.youtube.com/watch?v=xK5Pe587CLM

23.05.2011 - 10:55 | Defence

Забавное видео. Советую посмотреть всем. Отвечает на вопроос "Почем шишки в Химкинском лесу"?
http://www.youtube.com/watch?v=xK5Pe587CLM

23.05.2011 - 10:43 | Defence

Забовное видео. Советую всем посмотреть. Объясняет "Почем шишки в Химкинском лесу"?
http://www.youtube.com/watch?v=xK5Pe587CLM

20.05.2011 - 10:46 | TYT

Мне не совсем понятно что защищает г. Чирикова???? объясните пожалуйста люди добрые, если
Земли химкинского леса, прилегающие к строящейся трассе Москва-Санкт-Петербург, принадлежат основателю Mirax Group Сергею Полонскому и создателю сети гостиниц Azimut Hotel Александру Клячину. Бизнесменам принадлежит более 700 га стоимостью около 420 млн долларов, пишет 13 апреля "Коммерсант" 140 га земли уже выставлены на продажу через интернет.
Сам лес территория Химкинского леса составляет около 1000 га.
Она защищают собственность частных и юридический лиц, причем она много орет о том что дорога лес делит пополам, а на карте видно что населенный пункт практически разрезает лес пополам, причем просеку для дороги видно при более близком масштабе....
Лес не является государственной народной собственностью, тогда почему народ призывают защищать неизвестно чью собственность от вырубки? если хорошо проштудировать пространство интернета, то государственной земли практически не осталось в Подмосковье, мы все живем и ходим по чей то собственности...
Как известно собственник сам вправе распоряжаться своей землей по своему усмотрению...причем тут народ то? Сейчас по реклам видно что начали распродавать земли около Шереметьева, потом постепенно весь лес и продадут, может не с застройщиками дороги то сражаться надо?
Опустите карту пониже где отмечено расположение лагеря и увидите что лес практически пополам делит населенный пункт, а вырубленную просеку в этом масштабе даже не видно... что больше разрушает экосистему леса дорога или поселок посредине него...
Сейчас застраивается все Подмосковье и леса скоро не будет вообще и мне кажется полным лицемерием приобрести участок в Подмосковье на свежесрубленном участке нехимкинского леса и в тоже время орать за вырубленную просеку значительно меньшего масштаба леса принадлежащего не государству. Так что молодые без башенные с лозунгами русские в перед сами того не ведают защищают земли чужого дяди им в башку ума вложить не мешало бы...

19.05.2011 - 19:20 | JN

Сергий , вы это весь город? [lol] Переезжайте на речной,чтоб не стоять. достали уже,понаехали в Химки приезжие и им всё равно ,что будет с лесом, езжайте к себе..а Химки жили и проживут без этой трассы. Кольцо тоже обещало ехать..и где? стоит постоянно..может для тех кто в пробке стоит ещё леса подвырубить для ещё одного кольца? Ходите пешком и пользуйтесь общ. транспортом, понапокупали на одну семью по 10 машин..жене, мамке..брату, жучке,внучке. Налог уже пора драть за вторую машину в семье.

10.05.2011 - 14:30 | Сергий

Чирикова вон из Химок,постой зараз в пробке с речного по 2 часа сволочь.весь город за дорогу и только десяток московских козлов выеживаются суки

10.05.2011 - 07:15 | Vit

Притон - это твоя голова.И на этот мусор - твою голову,даже полиэтиленовый мешок для мусора жалко.Одеть.

09.05.2011 - 14:01 | Хаха

Эколагерь празднует День Победы - закуплены 1000 мешков для мусора. Хрена себе засрались экологи! А сегодня так вообще, наверное, набухаются и опять пойдут беспредельничать и после этого ещё ОМОН виноват, что разгоняет эти экопритоны.

09.05.2011 - 05:41 | Андрей

Уточняю, как доехать до палаточного лагеря: от м.Речной вокзал автобус №342 до конечной остановки или от ст.Химки автобус № 8. Ехать ко конечной остановки. Идти по шоссе в лес вдоль заводского забора. Место выбора лагеря не очень хорошее, так как от завода могут быть вредные выбросы, отодвиньтесь к пионерлагерю. Там у них база.
Нельзя допустить возведения насыпи в Лобненском лесу. За этим надо тщательно следить.

09.05.2011 - 04:52 | Светлана

Ребята, вы такие молодцы! Я каждый день о вас думаю! Я так хочу вам помочь! Но вы меня с маленькой крохой к себе не возьмете, может еще чем можно помочь? Пирожков напечь? Плакат нарисовать?

08.05.2011 - 20:46 | Сергей

Спасибо вам всем за то что вы делаете, был бы я в России обязательно бы присоединился...а так, что сказать - тупое быдло сжирает все и остановить его боюсь может только одно...

08.05.2011 - 13:20 | .

Ребята, на всякий случай, вооружайтесь дубинами, положите рядом с собой. Вы совершенно законно, если кто-то нападет на вас, можете ими отбиваться в порядке самообороны. Еще пройдите до Вашутинского шоссе, посмотрите где техника и бытовки. Всех не пересажают, потому что у них слишком мало камер, в каждом милицейском участке по 3 камеры на 1 -2 чел. 15 чел, это максимум, которых они могли взять, больше некуда сажать.Ребят захватили нагло и не законно. У нас в стране не запрещено собираться и проводить собрания, никакого согласования на это не требуется.
Кроме того, в соответствие с Лесным кодексом, каждый человек имеет право свободно находиться в лесу в любое время суток. Так что отдыхайте в лесу, это последнее место в ближнем Подмосковье, которое еще не вырублено.

08.05.2011 - 13:06 | cska

Долой бандитов чириковой!
Чирикову в тюрьму!
Бандитов - в обезьянник!