| 14.05.2012 13:06

Эколагерь в Жуковском разгоняют полиция и рабочие!

Как сообщают защитники Цаговского леса, сегодня с утра полиция объявила, что ликвидирует их лагерь в связи с "пожароопасной ситуацией". Вот что сообщают сами активисты:

"Сегодня, 14 мая утром, в 11 часов в Лагерь гражданского контроля прибыла группа полиции, старший — зам. нач. МВД по Жуковскому А. Немешаев. Полиция оцепила лагерь, никого не пускает внутрь. Сотрудники полиции не представляются, документы не показывают. Имущество лагеря выносят гастарбайтеры, просто все срывают и грузят в машину. Полиция говорит, что имущество лагеря уже кто-то когда то описал, а теперь они его просто вывезут. Основанием для действий приводится решение КЧС от 25 апреля 2012 г. № 8 о пожароопасной ситуации. Здесь юридическая справка по этому решению".

Что ж, лагерь в Химкинском лесу переживал не меньше десятка "разгонов" и возрождался вновь в другом месте. В конце концов власти и полиция отстали от него.

Комментарии

15.05.2012 - 03:42 | juliagran

Власти ссылаются на противопожарный режим???? Чтоже тогда говорить о лагерях гастарбайтеров по соседству в Томилинском лесопарке? Толпами по усрам ходят на люберецкие карьеры мыться. А о толпах маргиналов, что жарят шашлыки по выходным и загадили и Кузьминки, и Томилино?
А говорят что оппозиционеры затоплаты чистые пруды. Как не стыдно, ЖКХ 10 лет усердствуют по покосу травы, сгребанию листвы, все деревья изранены газонокосилками у оснований, большинство погибло, все без полива в затяжную жару? Вспомните 2010 2011 вся Москва выжжена и косили солому каждонедельно! Что за лицемерие?