| 27.04.2011 18:00

Экологи выбросили Vinci в мусорный мешок. ФОТО

В рамках недели международных акций против компании Vinci 27 апреля в нацпарке Лосиный остров прошла уборка мусора.

В акции принимали участие порядка 30 человек. Они убрали часть территории Лосиного острова, а собранный мусор сложили в пакеты.

Из мешков с мусором активисты сложили надпись VINCI.

Затем эта "надпись", выложенная на прошлогодней траве, была собрана и выброшена. Вместе с ней в мусорный контейнер символически полетела и сама компания Vinci, которая вместе с российскими коррупционерами собирается строить трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Идя после акции по лесу, участники акции также имели неудовольствие отметить, что прямо в национальном парке располагаются несанкционированные свалки!

Вот как власти заботятся о национальном парке. А ведь в Лосином острове обещали высадить 300 гектаров "компенсаций" вырубки Химкинского леса (таких площадей здесь просто физически нет).

В очередной акции против Vinci приняли участие члены Экообороны Московской области - Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Семен Колобаев, Антон Хлынов, Иван Смирнов и др.

Предыдущая акция состоялась в Клину, в ближайшее время намечены также мероприятия в Германии и Франции. Их цель - добиться от французской группы Vinci, чтобы она не подписывала дополнительное концессионное соглашение с российским Автодором на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. Под международной петицией к компании собрано уже более 20 тысяч подписей.

Комментарии

27.04.2011 - 14:21 | старая карга

ЭТО НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ Н И Ч Е Г О!!! Дэбил

27.04.2011 - 13:45 | укрБлюз

Это все здорово !!! Только компании Vinci на эту акцию поси или не поси ?