| 31.10.2010 19:39

Экооборона приняла участие в митинге "Стратегии 31"

На Триумфальной площади состоялся очередной митинг "Стратегии 31" за свободу собраний. На этот раз митинг был согласован властями - гражданское общество России одержало важную победу! 

dazibao.jpg

Как всегда, представители "Экообороны" приняли участие в митинге - ведь тема свободы собраний нам близка и понятна. Мы все прекрасно помним, как людей в Химках арестовывали просто за то, что они осмеливались собраться в лесу вблизи места вырубки, или одеть футболку с надписью "Россия - за Химкинский лес!". Свобода собраний - необходимое условие отстаивания прочих прав граждан, в том числе - на нормальную окружающую среду.  

meeting31.jpg 

Митинг удался - собралось более 2000 человек! Евгения Чирикова выступила перед собравшимися - с благодарностью оппозиции за поддержку в летнем противостоянии за Химкинский лес. Она напомнила, что мы еще не победили - вырубка Химкинского леса лишь временно приостановлена, а планы строительства ЦКАД и захвата прилегающих территорий под застройку грозят уничтожением лесов на площади 140 тыс (!) гектаров. Поэтому нам всем предстоит еще долгая борьба за нашу среду обитания. В ответ на выступление Чириковой площадь скандировала: "Защитим русский лес!"

  smoke.jpg

Не обошлось без провокаций - несколько дымовых шашек, брошенных "неизвестными хулиганами"  распространяли едкий дым на площади. Разумеется, сорвать митинг с помощью подобных "аргументов" не удалось.

Места: 

Комментарии

04.11.2010 - 01:27 | Хафис

Город Балашиха и его жители всегда славились своей прямотой и правдивостью. В 1982-1983 года работа пионерским вожатым в п/л им. Ю.А. Гагарина от з-да "Криогенмаш". Призываю своих ребят из отрядов поддержать защиту Своей Родины - Природы России и не дать вырубить леса Родного Подмосковья "на корню". Удачи Вам земляки из Подмосковья - Балашихинцы - Братья. Спасибо за поддержку в защите Земли русской - России!

03.11.2010 - 08:01 | Семён

ЧМФ, тресни уже с жиру, наконец!
[quote]Правильно, работать нужно[/quote]

01.11.2010 - 14:07 | ЧФМ

вчера видела ,что возобновилась работа на дороге в лесу. [wink] Правильно, работать нужно. Кто-то, на площадях трендит с любителм тостых негритянских членов Эдичкой Лимоновым, а кто-то дороги строит. Хорошо тунеядцу Серёге Агееву, а людям нормальным семьи кормить нужно, им брюсселить да парижить некогда.

01.11.2010 - 07:13 | дачница

вчера видела ,что возобновилась работа на дороге в лесу.

31.10.2010 - 15:44 | Лето

Ребята, молодцы!!!