| 14.06.2013 12:31

Епископ Семченко, руководивший вырубкой Химкинского леса, посажен под арест за хищения

Вот что сегодня сообщает интернет-портал Newsru.com:

Semchenko_6.gif 

"Первый фигурант появился в деле о хищении 100 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров Москвы. Им стал Александр Семченко - член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России, и по совместительству - глава ООО "ПО Теплотехник", которая, по версии, следствия, и похитила бюджетные средства, выделенные на реконструкцию театров.

В четверг в особняк Семченко нагрянули с обыском. Позднее в тот же день Останкинский суд Москвы поместил его под домашний арест на два месяца по обвинению в мошенничестве, передает "Интерфакс". Дайджест статей по этой теме публикуют Заголовки.ru.

Сам Семченко заявляет, что ни в чем не виноват. Пришедшим с обыском в его подмосковный особняк сотрудникам главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ он привел целый список занимаемых им ответственных постов и пообещал полицейским кары небесные и земные, пишет "Коммерсант".

Однако обыск в коттедже все же провели, а его хозяина доставил в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, где предъявили постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.159.4. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Семченко в суде, избиравшем ему меру пресечения, заявлял, что он ни в чем не виновен, что его преследуют за религиозные убеждения и вообще хотят сделать "вторым Магнитским", ссылаясь на неважное здоровье.

Его коллеги говорят, что Семченко, баптист в третьем поколении, в последнее время слишком увлекся бизнесом и политикой и в результате "запутался между земным и небесным", отмечает издание.

Два эпизода на 100 миллионов

По версии следствия, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник", принадлежащей Семченко, был заключен госконтракт на выполнение работ по капремонту объектов Большого театра. Сделали же ремонт лишь частично, да и то с нарушением ряда технических требований. Несмотря на это, заказчик подписал документ о полном исполнении обязательств и перечислил "Теплотехнику" 647 млн рублей. 90 млн из этой суммы компания Семченко, по версии следствия, получила незаконно.

Второй эпизод дела относится к работам по реконструкции электросетей государственного академического Малого театра, которые также выполняла компания Семченко в 2006-2007 годах, похитив на госконтракте 9 млн руб. Данное уголовное дело находится в завершающей стадии и, как сообщают в МВД, в ближайшее время будет передано в суд".

Напомним, что ООО "ПО "Теплотехник" под руководством Семченко в 2010-2011 гг. участвовало в вырубке Химкинского леса и беззакониях по отношению к защитникам природы - участникам палаточного лагеря. Сам Семченко в интервью "Комсомольской правде" признался, что летом 2010 г. нанял для нападения на лагерь нацистов в масках. Кроме того, в том же 2010 г. он подал иск против журналистки Елены Костюченко, защитников Химкинского леса Евгении Чириковой и Андрея Маргулева, а также против лидера "Яблока" Сергея Митрохина и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и еще ряда активистов за препятствование незаконным работам в лесу на 9 млн рублей. Впрочем, позже от иска он отказался.

Тематика: 

Комментарии

14.06.2013 - 14:54 | свои

Кто ж так любит этого насквозь фальшивого , неграмотного, неприятного словоблуда? Почему он имеет доступ к самым денежным проектам, с кем делится- вертится? И почему именно сейчас у него " относительный" облом... кому это на руку? Хочется вспомнить великого поэта - "Есть Божий суд, наперсники разврата, он не подкупен звону злата..." Мы перестали верить в торжество справедливости, и ей( справедливости) практически себя просто не проявить, но вот по промыслу Божьему, события разворачиваются так,. что более сильное зло сдаёт нехорошо" проколовшееся" слабое и само наказывает. И всё же в чём дело? Вряд ли Сем. что то сделал не так или не поделился по бизнесу, а вот проповеди брехуна...пока внедрял своим прихожанам одно...а столкнулся с другим миром , где молодые ребята и девчёнки ( я говорю про лагерь в хим. лесу) держали оборону за лес А НЕ ЗА ДЕНЬГИ, караулили в лагере , питаясь водой и печеньем ,принесённым из дома .И ,люди ,покайтесь, вы тоже разное думали про них...На деле ребята на волоске были от трагедии, остались бы инвалидами, когда нанятые в значительном кол-ве бойцы- якобы фанаты и криминальные отморозки на рассвете двинулись в лагерь. Я говорю только о том что было на самом