| 28.11.2022 21:10

Еще один "лесной" конфликт назревает в Новой Москве

Жители ЖК "Саларьево Парк" записали видеообращение к патриарху РПЦ Кириллу. Они просят пересмотреть решение о строительстве храма рядом с их домами, в березовой роще Ульяновского лесопарка.

По мнению жильцов, существуют другие потенциальные варианты размещения религиозного объекта, которые не причинят ущеба природе и будут способствовать миру и согласию между людьми, а не разжигать конфликты, как сейчас.

Защитники леса надеются, что патриарх поможет им в их споре с Москомархитектурой о выборе участка под новое строительство.

"Храм нужен, но не на месте леса", - считают активисты.

Видео публикует "Правда Live".

«Правительство города выделило площадку под строительство храма. На том самом месте, где уже лет 30 березовая роща, растут редкие виды растений и обитают краснокнижные животные и птицы.

Огромная лесопарковая зона жизненно необходима жителям этого района. Потому что с одной стороны жилого комплекса самое большое в столице Западное Хаванское кладбище, с другой - закрытый мусорный полигон «Саларьево».

В сторону центра в самой близи жилых домов проходит оживленная автомобильная магистраль. И только деревья в Ульяновском лесопарке помогали жителям хоть как-то поддерживать экологический баланс», - рассказал журналистам координатор иницитивной группы Дмитрий Морозов.

Он также напомнил, что в начале 2021 года часть Ульяновского леса была вырублена под дорогу.

Напомним, еще одной "горячей точкой" Новой Москвы является Троицкий лес, где, несмотря на массовые выступления, в январе все-таки начались вырубка деревьев и строительство.

Места: