| 28.11.2013 11:02

Евгения Чирикова: эколога Евгения Витишко хотят арестовать перед Олимпиадой

Сегодня в 11.00 в Туапсинском районном суде состоится рассмотрение жалобы Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю, в которой инспекция просит суд изменить меру пресечения для Евгения Витишко с условного на реальный срок, предусмотренный приговором.

Vitishko.jpg

Напоминаю, Евгений Витишко - эколог, активно защищающий природу Северного Кавказа, и из-за паранойи властей в преддверии Олимпиады Евгению грозит реальный срок.

Ситуация с Евгением Витишко, тем более накануне Игр, вызывает особый интерес у международного сообщества. После ареста активистов "Гринпис", защищавших Арктику, все больше людей во всем мире с недоумением смотрят на политику российских властей, развернувших репрессии против экологов.
 
В настоящий момент по приглашению МИДа Франции я нахожусь в Париже с целью изучения проектов устойчивого развития, о чем я обязательно подробно напишу. Вчера у меня было выступление в парламенте Франции, где я рассказала о ситуации в России перед Олимпиадой. Информация о том, что экологи из "Эковахты по Северному Кавказу" подвергаются репрессиям со стороны российских властей, явилась неприятным сюрпризом.
 
Депутат Европарламента Corinne Lepage выразила готовность заняться расследованием ситуации с правами экологов из "Эковахты", поскольку Франция также готовится к выступлению на Олимпийских играх, и ситуация с правами человека в такой момент приобретает особое значение.
 

Надеюсь, у властей Краснодарского края хватит политической мудрости не позорить Россию арестом невиновного человека, защищающего природу родного края.

Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса 

NEW! Суд над Евгением Витишко перенесен на 19 декабря.