| 14.03.2012 12:50

Евгения Чирикова: Газаряна и его адвоката судят за преступление, которого они не совершали. Адвокату дали 10 суток!

Сурен Газарян - эколог, кандидат биологических наук, который защищает природу Северного Кавказа. В частности, он активно борется против незаконного захвата черноморского побережья под дачу губернатора Ткачева.

Именно за эту деятельность Сурену Газаряну и его товарищу Евгению Витишко грозит 5 лет тюрьмы по статье "хулиганство". Вменяют им хулиганство за надпись "Саня - вор", которая "испортила эстетические свойства забора" дачи губернатора Александра Ткачева.

Вчера Сурен Газарян вместе со своим адвокатом Виктором Дутловым подошли к забору дачи губернатора Ткачева и визуально проверить, что там с его "эстетическими свойствами".

На Сурена и его адвоката Виктора напал ЧОП, охраняющий губернаторскую дачу, избили, ограбили (украли телефоны) и, надев наручники, затащили на территорию дачи Ткачева. Там их поместили в коптерку. Периодически в нее приходил какой-то пьяный человек и бил Сурена. Прибывшая полиция вместо того, чтобы разбираться с  напавшими на эколога и его адвоката, обвинила их в неповиновении и, продержав более трех часов на даче Ткачева, повезла в отделение полиции в Туапсе. В туапсинском отделении полиции Сурена поместили в клетку, где он провел всю ночь на ногах без сна при температуре +10 С. Иначе как пыткой я это назвать не могу. ЧОП, напавший на Сурена и его адвоката, был благополучно отпущен полицией. Утром эколог и его адвокат были доставлены в туапсинский мировой суд, где в настоящий момент их судят за преступление, которого они не совершали. Последние новости: Виктору Дутлову дали 10 суток ареста!
 
Подведем итог: эколог, кандидат биологических наук, занимается защитой природы, за это на него заводят уголовное дело, а затем в общественном месте на эколога и его адвоката нападают, избивают грабят, надевают наручники. Полиция принимает сторону бандитов и задерживает эколога и его адвоката. Ночью в отделении полиции они находятся в пыточных условиях. Сейчас их судят за преступление, которого они не совершали.
 
Если вас не устраивает происходящее, вы можете сделать следующее:

1. выходите на Всероссийскую акцию поддержки экологов 17 марта.

В Москве акция пройдет в виде одиночных пикетов 13.00 на площади Революции.

2. поставьте свою подпись под обращением Гринпис в защиту экологов

Комментарии

15.03.2012 - 02:31 | бу

Я фигею. Оборзевшие чинуши, обнаглевшие менты. Ничего не боятся что ли? Давно у нас в стране за надпись на заборе дают 5 лет? БРЕД!