| 13.09.2016 18:35

Евгения Чирикова поделилась своим мнением о кандидатах в химкинский совет депутатов

Евгения Чирикова, известная на весь мир защитница Химкинского леса, прожившая около 15 лет в Химках, поделилась своим мнением о кандидатах, выдвинутых партией "Яблоко" в совет депутатов г.о. Химки. Всех людей, о которых она написала в своем посте, Чирикова знает лично.

"<...> Много было стонов на тему неумения оппозиции объединяться - и у меня нет рецепта объединения. Но я от души радуюсь, когда получается объединиться и пойти на выборы отличной командой. Можно поздравить жителей Химок - им легко будет выбрать достойных кандидатов в совет депутатов!

Вообще к выборам в современной российской ситуации я отношусь скептически. Конечно же, при текущем режиме власть от выборов не сменится. Но на местных выборах бывают счастливые удачи, когда удается приличным людям просочиться в депутаты и хотя бы в отдельно взятых местах нивелировать разрушительное влияние власти. 

Вот почему на выборы в совет депутатов Химок я смотрю с надеждой. Думаю, это неплохой шанс для несчастного города, на котором уже много лет бессовестно делают деньги, застраивая любой клочок земли, превращая детсады в убогие суши-бары или открывая там отделения центра "Э". Приличный совет депутатов может повлиять на градостроительную политику, сделать ее более человеческой. Грех упустить такой шанс!

Я лично знаю четырех кандидатов в совет депутатов и могу за них поручиться. Это Дмитрий Трунин, Алексей Дмитриев, Тоня Стеценко и Влад Наганов. Команда подобралась исключительно сильная и симпатичная, если им удастся победить, то появится отличный шанс остановить наконец ужаснейший процесс "шайханизации", пожирающий некогда зеленые и чудесные Химки.

Расскажу немного о каждом кандидате. Начну с самого красивого - Тони Стеценко.

Фото ecmo.ru

Тоня живет в Химках и не понаслышке знает о проблемах города. Невзирая на молодость и видимую хрупкость, она бросила вызов застройщикам. Кто хотя бы проездом был в Химках, поймет, насколько это серьезно. Застройщик здесь царь и бог, правит бал, "не ведая правил, не зная закона", легко может вразрез с законом РФ влепить многоэтажку на месте парка или школы, наплевав на то, как в получившемся муравейнике будут жить люди. Тоня организовала движение против одного из самых бессовестных и алчных химкинских застройщиков. Против нее и ее товарищей был выдвинут огромный иск на сумму 34 млн рублей.

Тоня не пошла на сделку с застройщиком, не испугалась, отлично держалась на многочисленных изматывавших судебных заседаниях и в результате победила. Застройщик, струсив от общественного резонанса, отозвал иск. А Тоня продолжила свою активную общественную деятельность, что характеризует ее как исключительно смелого и целеустремленного человека.

Второй хорошо известный мне кандидат - Алексей Дмитриев. 

Я считаю , что химчанам с ним особенно повезло. Это удивительно многогранный человек, он блестящий юрист, с легкостью разбирается в законодательных "крючках", при этом переводит сложнейшие художественные тексты с английского, играет на многих музыкальных инструментах и даже изготавливает их!


Но Алексей при этом совершенно не оторванный от жизни интеллектуал. Он активно боролся за Химкинский лес, на протяжении нескольких лет ведет кампанию за сохранение парка "Дубки", активно борется против застройки.

Алексей помогает сохранить природу в родном городе абсолютно бескорыстно. Его деятельность мешает тем, делает большие деньги на застройке города. Несколько лет назад на него было совершено нападение, в результате которого он в тяжелом состоянии оказался в больнице. Надо быть очень мужественным человеком, чтобы продолжить дело, из-за которого попал в больницу. Алексей оказался именно таким человеком, продолжил свою работу по защите зеленых легких города.

Дмитрий Трунин - мой хороший друг, один из самых талантливых адвокатов России, активный защитник Химкинского леса. 

Благодаря его усилиям у меня и у Аллы Чернышевой (редактор сайта ecmo.ru. - Прим. ред.) не отняли детей, и нас не посадили в тюрьму.

Напомню, что мы с Аллой активно выступали против вырубки Химкинского леса и застройки берега Канала имени Москвы. Наша деятельность стала настолько неудобной, что применен был грязный трюк - сфабриковано уголовное дело: якобы мы пронесли на экологическую акцию муляж взрывного устройства. Тогда Аллу вместе с маленькими детьми задержала полиция, а пресс-служба МВД вовсю трубила про разоблачение "активистов-террористов". Дмитрий Трунин взялся защищать нас безвозмездно. Он провел независимое расследование, в результате которого выяснил, что муляж взрывного устройства принес сотрудник центра по борьбе с экстремизмом. Разумеется, уголовное дело быстро замяли.


На счету у Дмитрия немало блестяще выигранных дел. Дмитрий - суперпрофессионал и очень отзывчивый человек, он умудряется в условиях отсутствия нормального правосудия в стране отстаивать в суде права экологических активистов и защищать огромные природные территории Московской области.

И последний кандидат, которого я знаю лично, - Владислав Наганов. Мне порекомендовал его как отличного юриста Алексей Навальный. Влад вел юридическую работу в нашем предвыборном штабе во время выборов в мэры Химок и отлично справлялся с поставленными задачами. Он активно использовал свои юридические знания для защиты природных территорий Московской области.

Фото Олега Козырева

Наконец-то у химчан есть уникальная возможность выбрать себе отличных депутатов - талантливых, болеющих за дело, профессиональных, смелых, честных и порядочных людей.


Надеюсь, химчане воспользуются шансом, сделают правильный выбор и улучшат свою жизнь!"

Тематика: 
Места: 

Комментарии

14.09.2016 - 20:41 | administrator

Мы знаем. Это такая чушь, что решили ее даже не комментировать.

14.09.2016 - 07:38 | Жорж

В августе на Трунина по почтовым ящикам был раскидан листок, якобы от жителей Солнечногорска, что Трунин очень плохой человек, ну очень, якобы он обворовал всех жителей Солнечногорска и хочет обворовать химчан. Конечно верилось с трудом, чтобы жители сами отпечатали аж газетный листок, но опровержение как-то надо дать.