| 16.12.2013 08:27

Евгения Чирикова призвала солнечногорцев голосовать за экоадвоката Дмитрия Трунина

Вчера рядом со ст. Подсолнечная прошла акция в поддержку честных выборов в Солнечногорском районе, которые состоятся здесь через неделю - 22 декабря. Среди кандидатов в главы Солнечногорского района есть адвокат Движения в защиту Химкинского леса и вообще всех экоактивистов Подмосковья - Дмитрий Трунин.

15_12_2013_1.JPG 

Поддержать Трунина на акцию "Агитируй Солнечногорск" прибыли его друзья - гражданские активисты из Химок и Москвы. Они раздавали предвыборную газету и визитки Трунина, говоря, что он уже занимается борьбой за права жителей Подмосковья - борется с вырубкой лесов и точечной застройкой, отстаивает Истринское водохранилище. В поселении Кривцовское Солнечногорского района, где Трунина выбрали депутатом, он спас братскую могилу героев ВОВ от коммерческого строительства и разбил вокруг нее Парк Победы. А главное - Трунин защищает людей, которые отстаивают природу и нередко оказываются под катком репрессий.

15_12_2013_2.JPG 

Прохожие охотно брали газеты и интересовались тем, что в их районе кандидатом будет защитник прав жителей.

Поддержать Трунина в числе прочих прибыла Евгения Чирикова. 

15_12_2013_4.JPG

После того как все газеты раздали, - в 14:00 - начался митинг, на который пришли, несмотря на почти полное отсутствие информации о нем и сильный мороз (-15), порядка 100 человек.

Дмитрий Трунин и Евгения Чирикова выступили на акции. Съемка Аллы Чернышевой.

О том, почему солнечногорцам нужно поддержать Дмитрия Трунина на выборах главы района, рассказал в своем блоге активист "Химсовета" Алексей Дмитриев.