| 19.11.2010 18:45

Евгения Чирикова: Ситуацию с нападением на Фетисова десантники восприняли как вызов лично им

Как мы уже сообщали, члены Союза десантников России заявили, что поддержат борьбу за Химкинский лес, против Левобережной свалки и за наказание тех, кто "заказал" избиение химкинского активиста Константина Фетисова (который также защищал Химкинский лес и боролся со свалкой).

19_11_2010_Mashiny.jpg 

Колонна машин направляется с мусором к свалке, несмотря на предписание суд от 26 октября 2010 г. закрыть ее

Евгения Чирикова, лидер защитников леса, прокомментировала ситуацию:

- Вчера поздно вечером мне позвонили десантники и сказали, что будут помогать. Они с Костей Фетисовым работали вместе по теме коррупции и свалке на Левом берегу. Они сказали, что ситуацию с нападением на Костю восприняли как вызов лично им, потому что последняя акция, которую Костя проводил на Левом берегу, была как раз посвящена свалке твердых бытовых отходов.

Тут надо немного пояснить, что такое этот Левый берег. Это очень странное место. Это густонаселенный микрорайон, все там очень сконцентрировано. Там очень активное население, которое просто ненавидит нынешнюю власть – мэра Химок Стрельченко – по нескольким причинам.

Прежде всего потому, что власти организовали такую точечную застройку на Левом берегу, что там просто муравейник. Во-вторых, они ничего не делают для закрытия полигона ТБО, а это помойка с десятиэтажный дом, которая воняет так, что там нельзя окно открыть. Там уже дети начинают болеть. У меня подруга живет на Левом берегу, у нее ребенок с серьезным заболеванием органов дыхания. У ее соседей девочка постоянно в каком-то диатезе, она в себя приходит, только когда ее в Черногорию вывозят на месяц. Ребенок нормальный, но как только ее привозят домой на Левый берег, она опять покрывается чешуей. И таких случаев там очень много. Там даже когда к врачам приходишь, достаточно сказать, что ты на Левом берегу живешь, они сразу все понимают. И Стрельченко ничего не делает для закрытия этой помойки, хотя она на нашей территории находится.

А теперь Стрельченко ведь выбрал проект маршрута трассы. И этот проект не только посередине Химкинского леса проходит, он сначала идет по Левому берегу, по лесополосе, которая сейчас людей отделяет от этой свалки. Свалка сейчас находится в 80 метрах от окон. Стрельченко дает разрешение на строительство новых домов в 30 метрах от этого ужаса. То есть люди будут вообще прижаты к этой помойке.

Возвращаясь к десантникам, хочу сказать, что они намерены продолжить борьбу со свалкой, потому что есть уже даже соответствующее предписание суда о ее закрытии. Но предписание суда, как вы понимаете, если касается каких-то благих дел, вообще не работает. Да и связываться опасно. Я десантников попросила: «Ребята, вы если будете какие-то решительные действия проводить, вы мне скажите, я тогда на сайте нашем все это размещу или в Твиттере, постараюсь поведать миру о вашей ситуации. А то так вас просто тихо свинтят и скажут, что так и было. И что дальше будет непонятно»

19_11_2010_Akcia.jpg

Активисты перекрывают въезд на свалку

С Костей ведь именно так и вышло. 3 ноября он провел пикет против свалки, а 4-го на него напали. Так что в Химках это дело опасное.

И вот сегодня мне звонит один из десантников и говорит, что они блокировали работу этой свалки. Причем они сначала зафиксировали тот факт, что она продолжает работать несмотря на предписание суда, – сняли на видеокамеру, как туда едут машины с мусором.

19_11_2010_Sjemka.jpg 

Сейчас они стоят, вызвали милицию, чтобы она выполняла свою работу. Также приехала служба безопасности администрации, хотя никто ее вроде не вызывал. Это очень серьезная служба безопасности, но пока они просто разговаривают между собой, машут руками в сторону десантников. На данный момент машины с мусором подъехать к свалке не могут.

19_11_2010_Menty.jpg 

Фото: http://bb-mos.livejournal.com/483836.html

Комментарии

19.11.2010 - 18:13 | Бейсболист Стрела

Я Стрельченко ненавижу, подонка, хотя живу на правом берегу.

19.11.2010 - 15:43 | Стрелозойдик

[exclam] [lol] Бережнов Ю.М., по моим личным впечатлениям, учится в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ по программе высшего профессионального образования на базе высшего по специальности "Государственное и муниципальное управление" и кроме этого ГУВД МО ему выданна лицензия за №1938 от 22.05.2006г. ОГРН-306504709000014, ИНН-501904006097 на НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ (ЧАСТНУЮ) СЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в пределах РФ и она действительна до 22.05.2011г. Подписана лицензия заместителем Начальника А.Г.Липилиным, далее - он владеет 50% уставного капитала ООО "Арсенал" по адресу: Левобережный район, ул.Зеленая, д.5. Это предприятие путём подделки Протокола общего собрания было отобранно рейдерским путём у предпринимателя Вартанова Г.А. и, по многочисленным слухам и по моему личному мнению - вовсю растекаются наркотики. Живёт он в купленной (на зарплату сотрудника УБОП) на имя родной сестры 4-х комнатной квартире, переделанной в 3-х комнатную, по адресу: г.Химки, ул.Марии Рубцовой, д.5, кв.... Так что у него, по моему мнению, в отличии от Миши Бекетова - всё в поряде!

19.11.2010 - 15:14 | спецназ

Уверен, что бейсболистов не хватит, чтобы отглушить весь поднимающися народ. А все службы безопасности и созданы для того, чтобы охранять слуг народа от народа. Милиция вместо того, чтобы охранять правопорядок, т. е. соблюдение прав граждан, охраняет и защищает нарушителей Закона. Кстати, а где сейчас Бережной?

19.11.2010 - 14:41 | Стрелозойдик

[exclam] [lol] Народ то кстати,уже и антиманифест накропал,гуляет по сети.Отрывочек привожу здесь,ибо остальное - ненорматив.
Братья и сестры!
Отечество в опасности!
Мы 20 лет воровали всё то,что вы создавали нечеловеческим трудом и лишениями 70 лет.
Оно еще не кончилось,но уже видно, что нашим детям может не хватить.
Пора вам всем затянуть пояса в едином порыве,и за Русь-матушку, за православие и т.д. воткнуть свои комсомольские лопаты в мерзлоту и наработать нам,господам вашим, новых народных достояний.
А мы их потом приватизируем.
И как один Умрем за Родину там куда Родина пошлет!
Вы на лесоповале,я на съемочной площадке и съезде кинематографистов!
Спасибо заранее!

19.11.2010 - 14:32 | Стрелозойдик

[exclam] [lol] Как теперь, по моему мнению, отреагирует главный тренер бейсбольной команды "Химкинский Лес" - Вова "бейсболист"? Кстати "Динамо" бежит?