| 21.03.2011 09:47

Евгения Чирикова, Татьяна Догилева и Елена Ткач подали заявку на проведение митинга против строительной мафии!

Утром 21 марта лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, народная артистка России Татьяна Догилева и защитница Козихинского переулка Елена Ткач подали в мэрию Москвы совместную заявку на проведение митинга против строительной мафии.

Митинг должен состояться в воскресенье, 3 апреля, в 15.00 на Пушкинской площади в Москве. Его название - "За сохранение природного и культурного наследия России, против строительной мафии".

На митинге скажут речи Татьяна Догилева и Елена Ткач (выступающие в защиту Козихинского переулка, против нарушающего все градостроительные нормы и опасного строительства там здания "Тритэ" Никиты Михалкова), а также Евгения Чирикова и другие химкинские активисты.

Комментарии

24.03.2011 - 11:17 | ///

uko, предложенный вами выход - наилучший. Но есть один нюанс - КАК это сделать технически? Выборов-то у нас нет [exclam] [exclam] И как еще избавиться от Стрельченко, кроме присоединения Химок к Москве, - предложите вариант. Ведь он и вас достал по самое не хочу, наверняка.

24.03.2011 - 03:58 |

Не понимаю мотив присоединения Химок к Москве...Что в Москве мафия поменьше Химкинской? Москва бы уже давно прекратила этот беспредел если бы могла или была в этом заинтересованна. Соответственно присоединение Химок к Москве даст только усиление коррупции и продолжение застройки Химок с вырубкой лесов и загрязнением водоемов.. Вобщем не вижу выхода кроме как привести к власти в Химках действительно достойного человека который был бы не заинтересован в разграблении района.

23.03.2011 - 19:27 | Djus

нет мальчишки, вы ошиблись. Караулов и я - это разные люди. Но мне очень приятно, что есть такие люди, совместными усилиями с которыми мы победим. Я не имею никакого отношения к полиции, у меня совсем другая работа. Я никак не связан с вашей администрацией и мне насрать на ваши выборы. Я не получаю деньги от американцев (чего и вам не советую). Моя работа заключается в другом - сделать всё по честному. Чириковой меня не стоит бояться, она же ни в чем не виновна. И мужу надо успокоиться. Если не виновны и не врут - значит и нарыть про вас нечего. Обычная семья же, да?? А уж если вокруг вас столько журналистов и телевидения, значит вы что то скрываете, за что то опасаетесь! Значит боитесь с "радаров" пропасть, иначе вас сожрут. Вот и светитесь, у вас уже назад дороги нет. Боритесь честно, иначе мне и работать не придется, сами провалитесь. Предвыборную кампанию надо по другому раскручивать!

23.03.2011 - 12:00 | Караулов и трупы Ходорковского

Оля, но вы и о Жене подумайте! Что ей теперь придумать?! Гарант,за которого она призывала голосовать, утвердил трассу в прежнем варианте....Олег Львович не заезжает более, Сережи-арбуза тоже нет поблизости.....А мутить-то надо,счет-фактуру Байдену отдавать о проделанной работе (амеры умеют бабки считать, в паузах между бомбёжками мирных городов). А декабрь не за горами, выборы-выборы....Вот и решили на митинге по московской строительной мафии Химки к Москве присовокупить....Сейчас Левада-окраина замутит опрос семи химчан, из которых восемь проголосуют за МосквоХимки и усё! Грамота из вашингтонского обкому и орден Барака второй степени с закруткой на спине нашей Жанне дАрк из Эзопу обеспечен.

23.03.2011 - 10:00 | Изергиль

Если, не дай Бог, присоединят к Москве, будет полная ж...! Стройки сметут все уголки природы. Почему многие живут в Химках, хотя имеют прописку в Москве? Да потому, что не все могут жить в КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ!!!!! Своими руками ввергнуть себя из одного беспредела в другой, но пожалуй покруче! Ну это же абсууурд!

23.03.2011 - 03:46 | Ольга

Я против присоединения Химок к Москве. Москва уже сейчас - город неудобный для жизни. Нам нужно бороться за защиту того хорошего, что еще осталось. Всякое укрупнение приводит к потере корней, традиций и т.д. Надо придумать другой путь, чтобы избавиться от военной диктатуры в Химках.

22.03.2011 - 11:25 | Игорь

"Караулову ...." - да Вы ни мимикрируйте, раз начали выступать под ником Djus, так будьте последовательны, все равно же понятно, кто пишет [lol]

22.03.2011 - 10:25 | Андрей Маргулев

Я не соглашусь, с Вами, уважаемые химчане, что после присоединения к Москве у вас что-то изменится в лучшую сторону.
Это просто иллюзия, которая отвлекает от главного: осознания полного вырождения государства, все органы которого питают присосавшихся к ним паразитов.

22.03.2011 - 08:26 | Караулов и трупы Ходорковского

Андрей Маргулев : 2011-03-22 06:38:43
Заморозка строек - прекрасно, но при чем тут присоединение Химок к Москве? Это все равно как предложить побег из одного концлагеря в другой... [wink] Андрей, всё просто, барышне приспичило, выборы в Госдуму в декабре-бъёт копытом Евгения Сергевна!

22.03.2011 - 08:20 | Караулов и трупы Ходорковского

Сайт «защитников Химлеса» объявил, что Евгения Чирикова, Татьяна Догилева и защитница Козихинского переулка Елена Ткач подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга (в Центральном округе Москвы). В объявлении, кроме прочего, говорится: «Особо хотим подчеркнуть, что химчане, уставшие от градостроительного и криминального беспредела в городе, потребуют немедленного замораживания всех конфликтных строек и присоединения Химкинского округа к Москве. Там же же начнется сбор подписей за включение Химок в территорию Москвы.

Идея о начале кампании за присоединение изрядной части соседнего субъекта федерации к Москве заставила граждан, знающих тему, искать объяснение такому резкому повороту в деятельности экс-кандидата в мэры Химок Чириковой.

Многое, на первый взгляд, тут вызывает ощущение абсурда. Чирикова является политиком, полностью разделяющим все лозунги «несистемной оппозиции». Относящиеся к указанной группе граждане (от «пехоты» до «генералов»), как известно, руководствуются не логикой - взамен нее у них набор неких клише. А среди этих клише есть и такие (публично поддержанные Чириковой): «правительство и премьера в отставку», «Собянин - путинская номенклатура» и т. д. Получается, что главная «защитница Химлеса» вдруг забыла о том, что не только указанным лицам, но и президенту РФ она отказала в доверии, а теперь вдруг хочет быть поближе к ним (в административно-политическом смысле).

Дальше следует закономерный вопрос: а какому конкретно административному округу столицы желает приписать химкинцев Чирикова? Если судить по месту проведения намеченного митинга, то, наверное к Центральному. Но тут какой-то абсурд: Догилева, и особенно Ткачи обвиняют (возможно и обоснованно) префекта ЦАО Москвы, где странновато застраивается тот самый Козихинский переулок, во всех смертных грехах - примерно в тех же, в которых Чирикова обвиняет главу администрации Химок.

Если экс-кандидат в мэры Химок Чирикова желает присоединить округ Химки к сопредельному Северному административному округу, логики тут вроде бы больше.

Если кто не помнит, «защитница леса» забросила бизнес и озаботилась экологией в рамках кампании экс-мэра Юрия Лужкова за воцарение в Химках лояльного лужковца - вопреки воле губернатора Подмосковья Громова. Нелояльные «громовцы» сопротивлялись намерению тогдашнего столичного мэра фактически включить весь округ Химки в столичное строительное «эльдорадо» с соответствующей коррекцией финансовых потоков (и включить новые земли в «лужковский строительный беспердел», с которым борются «защитники Москвы»). Тут дело в том, что «внутри» округа Химки изрядный кусок территории является «эксклавом» САО Москвы (Молжаниново), где располагались строительные угодья «Интеко» и т. д. Аннексию решили провести «мирно» - в ходе выборов в Химках. Координировать работу на сложный участок был брошен верный человек - префектом сопредельного САО был назначен Олег Митволь. Против «громовского» кандидата в главы Химок были выставлены, во-первых, Чирикова - который, судя по намекам корреспондента Кашина, Митволь оказал для этого матпомощь, и еще пара граждан, которые сегодня числятся в «защитниках Химлеса».

Другими словами, в том, что Чирикова вернулась к тому, с чего начинала, определенная логика есть, нет лишь респектабельного политического смысла. Ведь фактически новая ее кампания будет идти под лозунгом «Я не отступила - продолжим дело Лужкова и Митволя». Кроме того, в виду отсутствия какого-нибудь «интеко», придающего реальный смысл и профит борьбе «за Химкинский лес» - опять абсурд. Какой смысл партизанить - война давно закончилась, а «дуче» давно уж в Альпах.

Впрочем, некоторые наблюдатели, читающие «Коммерсант», уже нашли всему объяснение, подразумевающее, что Чирикова пребывает в трезвом рассудке. Вот небольшой отрывок из опубликованного сегодня репортажа:

«Думаете, Евгения Чирикова сможет теперь повлиять на маршрут трассы?" - спросил корреспондент "Ъ" Сергея Кельбаха (первый зампред правления "Автодора", который строит магистраль через окраину Химлеса - ред.). "Вряд ли,- ответил он, пожав плечами.- Альтернативные проекты, представленные президенту, реализовать невозможно - к примеру, как можно построить мост через Химкинский лес? Тоннель под лесом вообще из разряда фантастики". Господин Кельбах не отрицает, что химкинские защитники почти не повлияли на строительство - трасса пошла практичски по первоначальному варианту, а "торговые центры и склады в лесу мы и не собирались строить».

Смысл простой: на истории с «защитой Химлеса» поставлена точка, надо искать новую перспективную тему. Скоро, надо полагать, в ход пойдет паспорт г-жи Чириковой, где (на самом деле) стоит штамп о московской прописке. А поскольку в столице, как знает еще один «эколог», Сергей Митрохин, вокруг любой стройки можно устроить конфликт, если его, вопреки обычному и так не возникло - поле не паханное. Одно плохо - в лесу никого нет, а в «каменных джунглях» полно конкурентов.Не говоря уж о желающих поиграть с "любимыми болячками" губернаторов.

22.03.2011 - 07:22 | Житель

Все дело в качестве "концлагеря". В Химках уже настоящий Гулаг, в Москве пока нет. Основная цель присоединения к Москве - избавиться от Стрельченко. Не знаю, как еще от его компании можно избавиться... Если бы были выборы - его бы на пушечный выстрел рядом с Химками не было.

22.03.2011 - 06:38 | Андрей Маргулев

Заморозка строек - прекрасно, но при чем тут присоединение Химок к Москве?
Это все равно как предложить побег из одного концлагеря в другой...

22.03.2011 - 06:21 | ///

Химки известны уже на весь мир тем, что там творится. Если благодаря включению в территорию Москвы оттуда уберется упырь со своими прихвостнями и прекратят проламывать головы - это уже будет большое облегчение. За 7 лет его "царствования" в городе продано абсолютно ВСЕ (детсады, парки, скверы, дворы, санатории, леса, территории вдоль Канала)! И не сделано НИЧЕГО! Все разваливается на глазах.Все же кто пытается что-то возразить получают битой по башке [exclam] [exclam] [exclam] Не надо сравнивать Москву с Химками, в Химках обстановка уже невыносимая.

22.03.2011 - 05:59 | Дед Масдай

Интересно, а Догилева разделяет оптимизм по поводу Москвы?

22.03.2011 - 05:46 | Елена

ну вы, химчане, какие-то дети наивные! это в Москве-то нет беспредела? а что ж у нас тут есть???
кроме беспредела - что-то ничего не видать!
медицина и образование у нас хорошие??? Вы не с той Москвой, что в штате Айдахо, перепутали?
стройки после Лужкова заморозили? Странно, у меня под окнами на заповедных землях спорткомплекс за месяц поставили, без единого разрешительного документа, да еще детей запустили на объект, не прошедший гос.приемку.
продожить?

22.03.2011 - 04:50 | Игорь

Хоть я и являюсь активным сторонником сохранения нашего леса, но в данном случае вынужден сказать, что как раз мало Химчан хотели бы стать москвичами - невелика честь. Ведь всем понятно, что смена Лужкова на Собянина - то же самое, что смена названия с милиции на полицию. Просто под выборы надо московские денежки тратить на путина, а лужков хотел только себе. Вот и зачистили команду. Принципиально же для москвичей все равно к лучшему ничего не изменилось - ведь команда-то ТА ЖЕ, путинская, осталась. Менять надо ВСЕХ из этой шайки. А собянин - просто ширмочка. И обещания эти - предвыборные, да им и не верит никто. А вот при присоединении Химок к Москве (не дай бог, конечно!) больше всего Химчане и пострадают, так как Москве надо расти, а строить там уже практически негде! А власть прогнила не в Химках, не в Домодедово, не в Московской области - она прогнила во всей стране!и менять ее надо всю!!!

21.03.2011 - 19:27 | Изергиль

Житель, незаконно из района городские округа сотворило " Авганское братство" по всему Подмосковью.Например Домодедовский гор.окр.оказался совсем немножко меньше по площади, чем Москва. И сделали они это в тихую. Собрали ЖЭКовских и пр.подвластный люд, проголосовали. А основная масса народа вообще ни сном, ни духом! Даже администрации приходилось прибегать к шантажу, что бы заставить народ в паспорте ставить новую печать (не выдавали справки и пр. пока не поменяют печать)

21.03.2011 - 17:06 | -

А в Москве хотя бы нет таких жутких безобразий и уровень всего гораздо выше. [exclam] Доклад Немцова читали?! [wink]

21.03.2011 - 16:28 | дачница

Интересно ,а что свалка тоже будет московской? Химки уже живёт в окружении Москвы.Может и будет смысл стать москвичами.

21.03.2011 - 16:22 | Житель

Земляк, вам надо было раньше спохватываться, когда Стрела незаконно из Химкинского района сделал городской округ. Вы сейчас живете в городском округе Химки. И вам уже без разницы - Химки или Москва. Это в любом случае ГОРОД. А в Москве хотя бы нет таких жутких безобразий и уровень всего гораздо выше.

21.03.2011 - 16:00 | Земляк

Сходня в Москву не пойдет. И даже в Зеленоград не пойдет:). Присоединяйтесь к Москве - но без нас. За Фирсановку точно не скажу, но ,думаю, тоже не захочет. Равно как не захотят Клязьма, Старбеево и Новогорск.

21.03.2011 - 15:58 | -

Весь город - это хорошо! А то какая-то Левада, ЯКОБЫ опросила 500 !!!! химчан, которые ЯКОБЫ что-то там сказали !!! и на тебе - нет дороге, хотя дороге - да!

21.03.2011 - 10:17 | Жители

ВОТ С ИДЕИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К МОСКВЕ И НАДО БЫЛО НАЧИНТЬ! Сколько можно терпеть этих алчных, грязных бандитов из хим. админимстрации [what] [what] Москва - это хорошие заплаты и пенсии, медицина, образование. А заморозить все стройки, как после Лужкова сделали, - это то, под чем подпишется весь город!!!