| 10.03.2011 09:41

Евгения Чирикова встретилась с вице-президентом США и требует санкций в отношений российских чиновников

10 марта вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с визитом в Москве, встречается с российскими оппозиционерами, правозащитниками и членами общественных организаций. На встречу пригласили и лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову.

Biden_Chirik.jpg 

Байден общается с Чириковой, фото Е. Чириковой

Выступая перед Байденом и его делегацией, Чирикова рассказала о кровавом, коррупционном проекте платной трассы Москва - Санкт-Петербург, который лоббируют российские чиновники, включая Минтранс, Автодор, а также находящаяся с ними в коррупционной связке французская компания Vinci. Чирикова передала Байдену брошюру с независимой экспертизой проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, выводы которой однозначно говорят о том, что строительство трассы собираются осуществить по наихудшему варианту с транспортной, экологической, финансовой и социальной точек зрения.

Описав случаи расправ над экологами и журналистами в процессе борьбы за Химкинский лес, Чирикова попросила ввести санкции в отношении чиновников, причастных к беззаконию: министру транспорта Игорю Левитину, мэру Химок Владимиру Стрельченко и другим. (Многим российским чиновникам, к примеру тем, кто причастен к пыткам и смерти юриста Магнитского, а также членам движения "Наши" уже запрещен въезд в Евросоюз и США и заморожены счета в западных банках.)

После встречи с представителями гражданского общества Байден должен встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным, и Чирикова попросила вице-президента США поднять вопрос Химкинского леса на этой встрече.

Между тем утром в прессе появились сообщения о том, что строительство трассы Москва - Санкт-Петербург возобновится сегодня и начнется с "расчистки территории" в Химкинском лесу от уже вырубленных деревьев. Активисты в данный момент проверяют эту информацию.

Комментарии

10.03.2011 - 13:56 | navi

Евгения, я с тобой! Людей нужно поднимать!!!

10.03.2011 - 09:29 | SVOIA

ЕВГЕНИЯ!!! ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё очень-очень понравилось сообщение о " Якобы наших" , что этих молодых , начинающих кусков едкого мыла, вылезших из главной жопы , так правильно заценили ! Всем всем Химкам расскажу!!!!!!! И ещё мне приятный по поводу стрельчи, хорошо хорошо пусть в каждой помойке его имечко упоминается, а уж при международной встречи - просто блеск! Представляю прокисшие рожи прикормышей , читающих данный материал о ихнем папе! ЕВГЕНИЯ . ТЫ НЕ ТАК ПРОСТО РОДИЛАСЬ НА ЭТОТ СВЕТ !!!!!!!