| 01.03.2013 14:18

Евгения Чирикова: "Я встретилась с президентом Франции"

Своими впечатлениями о встрече защитница Химкинского леса поделилась в своем блоге

Вчера вечером (28 февраля) я была на встрече французского президента господина Олланда с российскими общественными деятелями. 

Olland 

На встрече мне удалось довести до президента Франции следующее:

- В России усилились репрессии. Сейчас репрессиям со стороны государства подвергаются защитники природы: на них заводят уголовные дела, штрафуют, сажают. Для того чтобы защитить защитников природы, мы организовали проект "Экоузник". На сегодняшний день экоузниками признаны Сурен Газарян и Татьяна Павлова. Мы надеемся, что статус "экоузника" станет международным, ведь проблемы преследования экологов есть в разных странах. Данный статус позволит привлечь внимание к репрессиям в отношении экологов. Часто такое внимание позволяет освободить человека. Я выразила надежду, что Франция поддержит проект "Экоузник".
 
- Ну и, конечно же, я рассказала Олланду о том, что французская компания Vinci ведет себя на территории России крайне странно. Вместо привлечения в проект трассы Москва - Санкт-Петербург западных инвестиций, ради которых ее и привлекали, она выстроила офшорную схему в интересах друга Путина - олигарха Ротенберга. В результате получается, что трассу строят на деньги российского Пенсионного фонда, а прибыль по проекту (которая уже есть, хотя трасса еще не достроена!) идет во французскую компанию Vinci.
 
Олланд внимательно выслушал и сказал, что обсуждал проект трассы Москва - Санкт-Петербург с Путиным. Президент поблагодарил за информацию по Vinci, сообщив, что для него она важная и новая. И самое главное - пообещал переговорить с руководством Vinci!
 
Примечательно, что встреча состоялась в том самом здании на Якиманке, которое мы пикетировали 4,5 года назад. Помнится, тогда нам не разрешили встать перед входом и поместили на заднем дворе у помойки. Затем мы передали петицию с требованиями повлиять на Vinci и убедить ее не участвовать в коррупционном и разрушительном для природы проекте, где нарушаются права человека, президенту Франции. Тогда президентом был Саркози, и ответа мы не дождались. Но вчерашняя встреча с новым президентом Франции вселяет надежду. Надеюсь, господин Олланд убедит Vinci выйти из грязного проекта.
 

Комментарии

02.03.2013 - 13:48 | Старик Рагин

Никак стрелоподонок после губернаторских звездюлей ожил?

01.03.2013 - 10:17 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Ну НАЧАЛОСЬ. Сейчас начнут кричать про французский госдеп )))) А встречаться с президентами надо. Фигли. Пусть знает, что тут кагбе международный скандал с участием Винси, а не виноградники.

01.03.2013 - 07:45 | Михаил

Никак сам Стрельченко комент запостил?

01.03.2013 - 07:16 | ОЛЕГ

Владимир! Ты наверняка тот самый Стрельченко! Бывший мэр Химок. Ты прав как никогда. Ты настоящий патриот России. Почти герой как твой друган Громов. Всегда твой Олежка. Не волнуйтесь. Ваше дело продолжу!

01.03.2013 - 06:06 | Владимир

Эх Женя Женя, у тебя только один пиар на уме!
Олланду дела до Химкинского леса, как Путину до виноградников Шампани.
Сейчас Олланд все бросит и с Женькой в лес пойдет [lol]