| 23.02.2010 14:20

Европа наградила Михаила Бекетова премией за свободу прессы

22 февраля немецкий фонд Zeit совместно с норвежским фондом Fridd Ord объявили имена лауреатов премии Герда Буцериуса "Свободная пресса Восточной Европы".

Herd_Bicerius.jpg 

Герд Буцериус

Премии получили журналисты и СМИ из России, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Армении, которые публиковали смелые журналистские расследования.

Как сообщает немецкий портал dw-world.de, "10 тысяч евро получит журналист Михаил Бекетов, главный редактор газеты "Химкинская правда", который был жестоко избит в ноябре 2008 года. После нападения он стал инвалидом и не может больше заниматься журналистикой. Бекетов был известен не только как журналист, но и как ярый защитник Химкинского леса. В частности, он выступал против строительства трассы Москва-Петербург, в ходе которого планировалась вырубка леса".

Можно только искренне поблагодарить европейские благотворительные фонды за поддержку. Для Михаила Бекетова премия окажется очень кстати - ведь он по-прежнему проходит дорогостоящее лечение в реабилитационном центре в Москве.

Огорчает другое - по жестокому преступлению против журналиста, прогремевшему на весь мир, до сих пор никто не арестован, и не названы даже подозреваемые! Хотя имена заказчиков общеизвестны, и мы неоднократно требовали ускорить расследование - в частности 16 ноября 2009 г., на пикете в годовщину нападения на Бекетова.

Пока единственной реакцией на требования расследовать громкое преступление и наказать виновных стала подача в суд губернатором Громовым на лидера "Яблока" Сергея Митрохина, после того как тот озвучил имена тех, кто может быть причастен к нападению на Бекетова.

Места: 

Комментарии

24.02.2010 - 10:16 | ..........................................

Георгий,Гриша, вы чего заблажили,друг сердешный?! Чего напугались,чего провокаторов стали искать?! Вы эти подходцы митрохинские бросайте...Раз пишут хозяева сайта,что имена известны, так пусть назовут......А то один неделями по притонам мерзким шляется, дома не ночует, кореша его из хаты чужой, как ветошь надоедшую выбрасывают, а он хвать - посмертно герой борьбы с режимом.....У другого гражданская жена на пятнадцать минут пропадает, и её старика Батурина верный вассал на кухне "находит".....То звонки с угрозами добить в химкинскую больницу, якобы появляются, то милейшая Евгения Сергеевна гениев Склифа на весь мир костерит....Веселые вы ребята.....

23.02.2010 - 22:16 | ди

Вручение премий состоится 19 мая в городской ратуше Гамбурга. И КОГО ЖЕ ОТКОМАНДИРУЮТ В ГАМБУРГ ???

23.02.2010 - 22:10 | ди

а еще раньше в 2010 Бекетова наградили от союз журналистов России http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B78F860AEBBA

23.02.2010 - 21:57 | az

Ой, а я про имена не заметил. Общеизвестны? Ну так опубликуйте вместе с доказательствами... домысливать-то все сильны.

23.02.2010 - 20:08 | Георгий

Не советую никому называть имена. Это чистейшей воды провокация. Имена конечно общеизвестны, но их может назвать только суд, он пока молчит. Провокатор вы многоточка.

23.02.2010 - 19:08 | ..............................

Хотя имена заказчиков общеизвестны... [exclam]. А вот это сенсация! Не могли бы вы разместить эти имена у вас на сайте [sad],глядишь и следствие бы стало работать оперативней.

23.02.2010 - 17:46 | az

Не европейский союз, а два частных фонда. Михаила очень уважаю, но привычка экмо вставлять мелкую ложь по поводу и без сильно раздражает.... Ведь даже в тексте все написано правильно, а заголовок такой что опять очередное вранье от экмо видится

23.02.2010 - 16:17 | Георгий

Честь и Слава Михаилу Бекетову, и да сгинут все упыри и вурдалаки причастные к покушению на него!