| 29.02.2012 14:17

Европа вводит санкции против фигурантов дела Магнитского

Долгожданная резолюция по делу замученного в застенках в 2009 г. юриста Сергея Магнитского принята Европарламентом. После заседания, в котором принимали участие представители гражданского общества России, включая защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову, депутаты единогласно проголосовали за введение санкций против силовиков, судей и чиновников, причастных к гибели Магнитского.

Теперь всем фигурантам дела Магнитского будет запрещен въезд в Евросоюз, кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках.

На заседании Европарламента 28 февраля Чирикова заявила о возрождении карательной психиатрии в России - последний случай связан с активисткой "Солидарности" Надеждой Низовкиной, которую с акции протеста возле ЦИКа увезли в психбольницу, как ранее Веру Лаврешину. Чирикова сказала о необходимости скорейшего введения закона имени Магнитского к представителям власти России, которые причастны к коррупции и нарушениям прав человека. Это будет очень эффективной мерой для наведения порядка.

Напомним, что у защитников Химкинского леса есть свой "черный список" лиц, виновных в коррупционном захвате территории леса и расправах над защищающими его активистами.

Вот как комментирует данную новость редактор сайта "Экообороны" Алла Чернышева:

"Я очень рада, что Европа наконец приняла резолюцию по Магнитскому. Судя по истерической и неадекватной реакции власти каждый раз, когда поднималась эта тема, для российских коррупционеров и бандитов это очень серьезно. Надеюсь, что введением санкций в отношении лиц, виновных в смерти Магнитского, дело не ограничится и будет принят закон имени Магнитского, в результате чего список чиновников и силовиков, невъездных на Запад, существенно вырастет. Очень хотелось бы увидеть в нем лиц из химкинской администрации, которые замешаны в преступлениях против Бекетова, Фетисова и других людей, боровшихся у нас в Химках за справедливость. Закон имени Магнитского - это высшая справедливость, или "карма". Творящий зло должен в результате оказываться в окружении этого зла, а не в демократической, безопасной стране с хорошим климатом и чистой экологией".

Комментарии

29.02.2012 - 12:31 | Ручной Хомячок Вована

Хутин - пуй!
Хромов - гуй!
Мрельченко - сразь!

29.02.2012 - 10:13 | дачница

Ура ! Очень хорошая весть. Теперь бы в США принять этот закон. Женечка! Спасибо.

29.02.2012 - 07:08 | амани

Список Магницкого должен возглавлять Путин.