| 05.11.2010 18:49

Фетисов успешно прооперирован, его товарищи надеются на лучшее

Гражданский активист, химчанин Константин Фетисов успешно прооперирован нейрохирургами в одной из московских больниц. Операция длилась всю ночь до утра, врачи говорят, что все сейчас зависит от того, как он перенесет операцию.

Состояние Фетисова продолжает оставаться крайне тяжелым, но внушает надежду то, что, по словам врачей, он был вовремя доставлен в больницу (в отличие от Михаила Бекетова, который в ноябре 2008 г. пролежал на морозной земле более суток после нападения).

Напомним, участник Движения в защиту Химкинского леса, глава химкинского отделения партии "Правое дело" Константин Фетисов был найден у подъезда своего дома 4 ноября с проломленной головой. Накануне он участвовал в очередной экологической акции - против свалки ТБО в Левобережных Химках - и был задержан на ней. 8 ноября он должен был явиться в Химкинский суд... Но 4 ноября на него было совершено покушение. Врачи говорят о не менее чем трех ударах по голове бейсбольной битой.

Fetisov_Bita.jpg

 Fetisov_Bita2.jpg

Били так, что толстая деревянная бита сломалась пополам . На фото - куртка Фетисова и бита, найденные на месте преступления

А еще раньше, 18 сентября, он подвергся первому нападению. Константин связывал его со своей активной гражданской позицией, в том числе по вопросу Химкинского леса, о чем он рассказал в этом видеоролике.

Правозащитники, политические партии, члены Общественной палаты и депутаты Госдумы в ближайшее время поставят перед Президентом "вопрос ребром" о ситуации в Химках, сводка новостей из которых уже "соперничает" с регионами Северного Кавказа.

Кроме того, 14 ноября, в годовщину нападения на Михаила Бекетова, состоится крупная акция протеста в Москве. Время и место согласовываются.

Места: 

Комментарии

14.11.2010 - 19:40 | терсков

Уже сняты видеоролики о продолжении истории Михаила Бекетова и Константина Фетисова. Действие происходит в Химках ( микрорайон Левобережный ) обратите внимание на эти 2 видеоролика, пока они не были удалены по требованию администрации г Химки
ПРОСТО ВВЕДИТЕ В ЯНДЕКСЕ ХИМКИНСКАЯ МАФИЯ ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ ХИМОК

13.11.2010 - 13:25 | [email protected]

Уже сняты видеоролики о продолжении истории Михаила Бекетова и Константина Фетисова.
Действие происходит в Химках ( микрорайон Левобережный )
обратите внимание на эти 2 видеоролика, пока они не были удалены по требованию администрации г Химки
ролики были опубликованы только вчера.

ссылки на видео

smotri.com

http://smotri.com/video/view/?id=v1585038c8d1

http://smotri.com/video/view/?id=v15851156e01

rutube.ru

http://rutube.ru/tracks/3768921.html?v=963f46b59bbe439b2ea9e5772b3f0d83

http://rutube.ru/tracks/3769024.html?v=6b28ed319163051ef0247ee644c8f36c

13.11.2010 - 13:23 | Терсков

Уже сняты видеоролики о продолжении истории Михаила Бекетова и Константина Фетисова.
Действие происходит в Химках ( микрорайон Левобережный )
обратите внимание на эти 2 видеоролика, пока они не были удалены по требованию администрации г Химки
ролики были опубликованы только вчера.

ссылки на видео

smotri.com

http://smotri.com/video/view/?id=v1585038c8d1

http://smotri.com/video/view/?id=v15851156e01

rutube.ru

http://rutube.ru/tracks/3768921.html?v=963f46b59bbe439b2ea9e5772b3f0d83

http://rutube.ru/tracks/3769024.html?v=6b28ed319163051ef0247ee644c8f36c

08.11.2010 - 10:12 | Олег

Где записывают в ополчение?

07.11.2010 - 19:10 | Олег

Стрельченко и Ко. уголовники. В старину, такую мразь к двум березам за ноги.

06.11.2010 - 19:17 | Ирина

Уверенность в собственной безнаказанности коррупционной администрации Стельченко и его банды, убивающей людей, которые хотят дышать чистым воздухом и нормально жить и работать, привела к трагическим последствиям. Стрельченко - вон из Химок, судить его по всей строгости закона!

06.11.2010 - 17:01 | Старик_Рагин

В Химкинском УВД очень недовольны тем, что все опрошенные свидетели по делу Фетисова обвиняют химкинскую администрацию. На свидетелей оказывается давление с целью принять версию о коммерческих разногласиях с партнерами, несмотря на то что разногласий никаких, по-видимому не было.

06.11.2010 - 11:34 | wera

Москвичи и коллеги Кашина собрались у здания ГУВД Москвы

6 ноября 2010, 14:21

Версия для печати
Вставить в блог

Более десятка человек устроили несанкционированный пикет у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38 в защиту избитого журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина.

У проходной ГУВД стоит человек с плакатом «Избит журналист О.Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков», передает «Интерфакс».

Аналогичный одиночный пикет проходит на другой стороне улицы Петровка. Остальные собравшиеся стоят также возле здания ГУВД, однако не скандируют никаких лозунгов и не держат транспарантов.

По словам некоторых из пришедших, они являются также журналистами, и собрались, чтобы выразить поддержку своему коллеге.

Сотрудники милиции спокойно наблюдают за происходящим и не требуют разойтись.

06.11.2010 - 09:18 | wera

Химкинская отдача
Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять под особый контроль поиск напавших на журналиста Олега Кашина 6 ноября 2010, 13:08
Фото: radiomayak.ru
Текст: Ольга Гриценко

Версия для печати •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Вставить в блог •
Сообщить об ошибке •

По факту совершенного в ночь на субботу нападения на журналиста Олега Кашина возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». По поручению президента, генпрокурор Юрий Чайка взял дело, связываемое коллегами пострадавшего с его профессиональной деятельностью, под личный контроль.

Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять на особый контроль дело об избиении корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина, принять все меры для раскрытия покушения.Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение»
В своем микроблоге в Twitter глава государства написал: «Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны».

Выполняя поручение, Генпрокурор Юрий Чайка распорядился взять на особый контроль расследование нападения на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина, доставленного минувшей ночью в реанимацию в 36-й городской больницы Москвы. «По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследование этого преступления», - заявила РИА «Новости» представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал поручение принять все необходимые меры к розыску злоумышленников, напавших минувшим вечером на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина.

На эту темуВС РФ отклонил жалобу защитников Химкинского леса
За что убивают журналистов
ОП выслушала все мнения по Химкинскому лесу, не найдя своего
Жестоко избит редактор подмосковной газеты
Единоросcы привлекли к Химкинскому лесу внимание президента
Лето не дает расслабиться

Ключевые слова: Рашид Нургалиев, Юрий Чайка, нападение, Дмитрий Медведев, журналисты
«Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал поручение департаменту уголовного розыска (ДепУр) и ГУВД по Москве принять все необходимые меры к розыску злоумышленников», - отметили в пресс-центре МВД.

В пресс-центре отметили, что к работе подключены наиболее опытные сотрудники ДепУра и МУРа, специализирующиеся на розыске преступников, совершивших тяжкие преступления. Нургалиев поручил начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву взять раскрытие данного дела под личный контроль, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре министерства.

Неизвестные напали на журналиста около часа ночи у дома № 28 на Пятницкой улице. Как утверждают коллеги Кашина, нападавшие не забрали у своей жертвы деньги и мобильный телефон. В связи с чем главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин связал нападение с профессиональной деятельностью своего подчиненного.

«У него перелом голени, перелом челюсти в двух местах, сотрясение мозга, выломаны пальцы», - рассказал Михайлин. После нападения Кашин был доставлен в реанимацию, прооперирован и введен врачами в искусственную кому.

По словам главного редактора, в последнее время журналист занимался расследованием деятельности неформальных организаций, молодежных движений, а также много писал о проблемах строительства автомобильной дороги через Химкинский лес.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». При этом Михайлин пообещал оказать «максимальное давление на следствие с тем, чтобы это чудовищное преступление было раскрыто».

В Союзе журналистов между тем уже заявили, что проведут собственное расследование нападения. «Конечно, мы будем требовать и от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося, но намерены и сами параллельно разбираться в этом, чтобы определить организаторов этого нападения. Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение. Сейчас, видимо, в ходу новые технологии, когда журналиста не убивают, но избивают до состояния комы. Получается, человек вроде бы и жив, но по своей жестокости это вполне сопоставимо с убийством», - заявил глава организации Всеволод Богданов.

Молодежное крыло «Единой России» требует от органов внутренних дел оперативного и объективного расследования нападения. Как заявил «Интерфаксу» член политсовета «Молодой гвардии «Единой России» и Общественной палаты РФ Андрей Татаринов, МГЕР «крайне возмущена этим варварским преступлением».

«Мы требуем от органов внутренних дел оперативного и объективного расследования. Те, кто напал на журналиста Олега Кашина, должны быть наказаны по всей строгости закона. Надеемся на скорейшее выздоровление Олега», - подчеркнул Татаринов.

Стоит отметить, что сутками ранее еще было совершено еще одно нападение, которое может быть косвенно связано с ситуацией вокруг строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Пострадавшим оказался руководителя химкинского отделения партии «Правое дело» Константин Фетисов, 4 ноября участвовавший в пикете против существования свалки бытовых отходов на Левом берегу Химок, где он был задержан милицией. После того, как Фетисова выпустили из отделения, на него напали неизвестные, проломив ему череп.

Добавим, что Олег Кашин - известный российский журналист. Несколько лет работал специальным корреспондентом «Комсомольской правды в Калининграде». С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты «Коммерсант», затем спецкором газеты «Известия», обозревателем журнала «Эксперт», совместно с Марией Гайдар вел передачи «Черное и белое» на телеканале «О2ТВ». В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала «Русская жизнь», а в 2009 году вернулся в «Коммерсант».

06.11.2010 - 06:32 | Абориген

В ночь на 6 ноября на улице Пятницкая не известные напали на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Его били по голове и пальцам рук, деньги, планшетный компьютер и мобильный телефон наподавшие не взяли.В последнее время Олег Кашин занимался, в частности, темой молодежных политических организаций, Химкинским лесом, освещал другие общественные темы, в том числе связанные с высшим руководством страны.

06.11.2010 - 06:11 | Мария

КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ КОШМАААААР???????????

05.11.2010 - 17:47 | А.

Вспомните фильм "Рембо". Представьте, что этот Рембо, которому во Вьетнаме вышибло все мозги, руководит городом. В Химках это увы ужасная реальность...

05.11.2010 - 17:34 | ДА!

Психа и уголовника Стрельченко, контуженного в Афгане на всю больную голову, давно пора либо в дурдом, либо на нары на 20 лет, а он руководит 200-тысячным городом!

05.11.2010 - 17:02 | фунтик

Когда же стрела лопнет от жадности и злости???

05.11.2010 - 14:44 | Старик_Рагин

Питеримов, ты и сейчас скажешь, что это не вы сделали?