| 30.08.2011 17:48

Фигурантам "дела Магнитского" готовятся закрыть въезд в Великобританию

Законодатели Великобритании призывают правительство вслед за США объявить о визовых санкциях в отношении чиновников из списка Магнитского.

30 августа 2011 г. Сегодня стало известно, что член британского парламента, бывший министр по делам Европы Денис Макшейн обратился с призывом к правительству незамедлительно последовать примеру США и официально объявить о введении визовых санкций в отношении российских чиновников из списка Магнитского.

В парламентском запросе, направленном им в конце августа в Министерство внутренних дел Великобритании, законодатель Макшейн пишет:

«Учитывая полномочия, имеющиеся у министра внутренних дел по исключению пребывания нежелательных иностранных лиц на территории Великобритании, считаете ли Вы возможным въезд в нашу страну россиян, участвовавших в кражах, мошенничестве, пытках и убийстве и чье пребывание уже признано нежелательным властями США?»
 
Согласно полученному парламентарием ранее официальному ответу из МВД Великобритании, полномочия запретить въезд в страну «иностранным гражданам, чье присутствие оценивается как не соответствующее целям общественного правопорядка», возложены на руководителя этого ведомства.

В парламентском запросе подчеркивается, что в странах Евросоюза в настоящее время проходит обсуждение соответствующих резолюций о визовых санкциях. Ранее парламент Голландии единогласно поддержал введение визовых санкций в отношении чиновников из списка Магнитского. Проект аналогичной резолюции готовится и в парламенте Великобритании.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital


Livejournal: http://hermitagecap.livejournal.com/

Напомним, что защитники Химкинского леса подготовили свой черный список чиновников, силовиков и судей, нарушавших закон и права граждан, а также призвали других общественных активистов последовать их примеру.