| 17.04.2014 21:19

Фирсановка утонула в мусоре

После того как был закрыт незаконный карьер в Кирилловке, куда свозили вредно-опасные отходы, с вывозом мусора в некоторых районах Химок начались проблемы.

Вот что происходит сейчас в Фирсановке:

Жители написали жалобу в Госадмтехнадзор Московской области:

14 апреля 2014 года в мкр Фирсановка городского округа Химки Московской области при прогулке по ул. Железнодорожная (ст. Фирсановская Ленинградского направления) мной был обнаружен стихийный навал мусора. Два контейнера доверху полны мусором, а прилегающая территория полностью завалена отходами. Такая же ситуация на всех площадках сбора и вывоза мусора на всей территории мкр Фирсановка. Местное самоуправление совместно с управляющей компанией бездействуют и нарушают нормы природоохранного законодательства и Конституцию РФ.

2 апреля мной была написана жалоба за № К-6/63 в ГАТН ТО № 6 о том, что мусор не вывозится, а мкр Фирсановка стал покрываться слоем отходов. Прошло две недели, а ситуация только усугубилась. Таким образом, сотрудники ГАТН ТО № 6 солидарно с ушлыми чиновниками бездействуют и небрежно относятся к своим должностным обязанностям.

Обращаю Ваше внимание, что в УВД по городскому округу Химки находится материал проверки по факту мошеннической схемы по вывозу мусора. Только недавно все Химки были в шоке от сотрудника ГАТН ТО № 6 Питрыкива, который был пойман на взятке.

На основании изложенного прошу:

1. Провести служебную проверку в отношении стихийных свалок на контейнерных площадках на всей территории мкр. Фирсановка;

2. Провести проверку в отношении неблаговидного поведения сотрудников ГАТН ТО № 6, которое выразилось в сокрытии стихийных свалок;  

3. Провести проверку в отношении гаранта чистоты и порядка А. А. Филиппова, на имя которого мной была написана жалоба от 02.04.14;

4. Провести проверку на наличие у администрации городского округа Химки договора на вывоз мусора за 2014 г. (с января и по настоящее время) на территории мкр Фирсановка;

5. По существу моей жалобы ответить письменно и в установленном законом срок.

Тематика: 

Комментарии

22.04.2014 - 11:20 | Гость

УБАТЬ СВАЛКИ!!! На мусорки выносят целые дома, сараи, диваны, и столько, что мусор порой убирают экскаватором - так наши соседи "очищаются", а наши загаженные леса не вычистить и за 50 лет. Видя такой пейзаж уже давно не останавливаюсь у мусорок, чтобы нагадить в родном поселке, везу в столицу там прописан там ежемесячно оплачиваю квитанции... Я за ликвидацию этих мест (магнитов) для общественного сброса хлама и мусора. Искренне сочувствую живущим вблизи этих мест. Каждый должен подумать сам, куда деть свой хлам, и так чтобы он некому на глаза не попадался, а не загрязнять общее пространство и не ждать от властей пока за ними подберут и подмоют. СОСЕДИ ЭТО ВАШ ХЛАМ И ВОНЬ, не загаживайте природу, не вынуждайте вдыхать смрат и гниль от ВАШИХ отходов.

18.04.2014 - 16:00 | Сходня

А собачкам-то какая будет радость, когда можно будет покопаться сразу  в сотнях  контейнеров и рядом лежащих мусорных мешках,заботливо подкинутых доброхотами, типа дачников или ушлых соседей, коим   вообще не интересно денег тратить.  Дурдом, короче. Реально, мусор будет стоять мешками, лежать слоями. И главное не пойман - не сруль. С кого спрашивать? Как всегда, принимают решение,  последствия которого заранее предсказуемы  и крайне неблагоприятны, но никто не знает, как бороться с ними законным образом. И самые чистоплотные и совестливые граждане становятся заложниками недобросоветсности и по...уизма других особей.

18.04.2014 - 09:50 | Алла

И кончается тем, что мусор лежит рядом и поодаль, гниёт в контейнерах, которые, кстати, должны ежемесячно промываться, дезинфицироваться и т.п.

Бороться с местной властью бесполезно!!! Себе дороже. Я лично писала и Министерство по ЖКХ МО, и в Администрацию, часто на горячую линию,ссылаясь на ст.42 Конституции РФ, Постановление № 64  от 10.06.2010 Г.Онищенко, на сайт "Сердитый гражданин". Приезжало ТВ... Изменилось на йоту, а в большинстве - по-прежнему. Обращалась к куратору в Администрации Новикову Д.Н. - одни отписки. Вот такие дела...

Делайте вывод.

 

P.S. Попробуйте через электронную почту обратиться к губернатору.

18.04.2014 - 09:37 | Карпов Сергей

Все общественные мусорные контейнерные площадки подлежат ликвидации. Переходим на идивидуальное обслуживание - это НЕЗАКОННО!! им мало одного дела о мошенничестве, появится второе. Ушлые чиновники солидарно с депутатами почувствовали вседозволенность. Если ликвидируют контейнера - будет иск в суд, а там посмотрим кто прав.

18.04.2014 - 01:11 | Сходня

В газете Химкинские новости сообщалось о грядущем нововведении. Все общественные мусорные контейнерные площадки подлежат ликвидации. Переходим на идивидуальное обслуживание - теперь у каждого дома должен стоять мусорный контейнер, а с мусорной компанией заключен договор на его опорожнение.. . Представляете, какой сумасшедшей прибылью обернется это мусоровозам. И торговцам мусорными контейнерами. Здорово, конечно, что кто-то так позаботился о повышении доходов этой сферы предпринимательства, однако какое это отношение имеет к соблюдению чистоты и порядка? Во-первых, встает вопрос - а как к этим  контейнерам обеспечить доступ, если их владельцы окажутся на работе, когда мусоровоз изволит подъехать и забрать содержимое, поскольку,  не секрет, что до европов нам еще далеко в плане всяческих культур, и умыкнуть недешевый мусоронакопитель - дело житейское, и оставлять их снаружи  - себе дороже. Опять же, участливый сосед может с радостью поделиться своим "добром",  дабы сэкономить и на контейнере, и на вывозе, и на нервных клетках. Нет контейнера - нет проблемы. Да и прохожий - тоже с радстью подкинет вам свою лепту. Это хорошо, если подкинут в контейнер, и сосед и прохожий, а ведь может и не донести. Да и если денег нет на такие услуги? В складчину приобретать один на улицу - это значит поиметь заклятых врагов в лице соседей. Мы быстро и с удовольствием забыли, что есть коммунальное общежитие. Кончится тем, что мусор будет лежать неделями, а будет ли он гнить в контейнере,  лежать рядом или поодаль - уже не важно. Важно, что ответственных за это безобразие будет не найти. Опять же - мигранты. Они приехали к нам денег заработать, а не потратить. В том числе на мусорные контейнеры,   их вывоз.  А если мой сосед забудет или не успеет,   уезжая в командировку или отпуск, освободить свой заветный? Считай, вонища по на время его отсутсвия округе обеспечена. Москвичей  испортил квартирный вопрос, Сходню-Фирсановку  испортит - мусорный.