| 13.07.2011 00:45

ФОТО акций в Химкиснком лесу 5 и 10 июля

Как мы уже сообщали, 5 июля на просеке в Химкинском лесу прошла акция "Общественный контроль за строительством трассы Москва - Санкт-Петербург", в результате которой были полностью остановлены все строительные работы. Публикуем фото этой акции с комментариями активистов, которые в ней участвовали.

5 июля - техника остановлена активистами и корреспондентами. Техника стоит - до самого вечера

И дождик не помешал

Активисты возле остановленной техники коротали время в увлекательных разговорах с водителем культиватора, который горячо доказывал им, что они получают большие деньги за остановку техники, но от предложения влиться в наши ряды, чтобы хорошо подзаработать, почему-то отказался.

Присутствие корреспондентов помогло сотрудникам полиции исполнить свой долг и принять заявления о незаконных работах. Простояв на просеке около пяти часов, вся техника пошла на базу вместе с "почётным караулом" экозащитников. Вечером 5 июля экозащитники, которые сопроводили технику до Вашутинского шоссе, стали свидетелями вопиющего случая. Чоповец "Витязя" Александр (который днем проявлял большое рвение, снимая на видеокамеру участников  акции "Общественного контроля") вместе с водителем забрался в кабину бульдозера-катка уселся в водительское кресло и запустил мотор. Причем это делалось с ведома находившегося там же прораба.

Стоявший рядом с чоповцем в кабине водитель объяснял ему, как управлять машиной, а тот рулил катком и на нём объехал один раз вокруг сидевших на земле экозащитников.

Ясно, что для работы на такой технике нужны специальные водительские права, которые не выдаются при приёме в ЧОП. Видимо, совестливых водителей бульдозеров и тракторов, которые отказываются ехать на людей, планируют заменить штрейкбрехерами - чоповцами.

10 июля активисты вновь остановили работы в Химкинском лесу.

В районе бывшего пионерского лагеря четверо экозащитников еще дважды останавливали бульдозер, расчищавший просеку: в 18.00 (после чего водитель уехал на базу раньше окончания своего рабочего дня) и в 20:30 - на 40 минут (затем трое подошедших чоповцев оттеснили активистов от техники).

А днём на просеке другой бульдозер проехал прямо над магистральным газопроводом, что было зафиксировано экологами, по этому факту написано заявление в милицию.

Комментарии

14.07.2011 - 14:59 | Кеша

[lol] Пиздаболы я там был и не чего такого небыло врут не слушайт их за бабаки все напишут пидары!!!