| 16.01.2011 16:20

ФОТОРЕПОРТАЖ из Химкинского леса

Смотрите фоторепортаж с народного схода в защиту Химкинского леса.

Примерно к 15.30 граждане собрались в дубраве Химкинского леса. К сожалению, не все смогли вовремя доехать и попасть на акцию. По удивительному стечению обстоятельств маршрутки № 11 и 16, на которых можно добраться от станции Химки до Старбеевского поля - места сбора, перестали ходить!

Тем не менее в лес пришли несколько сотен человек.

Рядом с акцией жители Химок брали из родника Святого Георгия чистую воду.

Активисты Движения в защиту Химкинского леса:

Серафима Наумочева и Сергей Агеев

Нина Чеботарева и Евгения Чирикова

Ярослав Никитенко

Андрей Маргулев

Активист Семен Колобаев решил привлечь внимание к проблеме Химкинского леса по-своему

Активистка из Старбеево Зоя Фалейчик раздает листочки для наклеивания на дубы

Люди пишут на листах свои имена и фамилии...

...и наклеивают на деревья, таким образом беря их под свою охрану!

Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта", будет защищать сразу 3 дуба Химкинского леса

Руководитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Дерево "Всемирного фонда дикой природы"

Дружина охраны природы МГУ

На сход приехали представители международной правозащитной организации Amnesty International, Евгения Чирикова помогла им взять под охрану одно дерево

А этот дуб - по просьбе защитников Дворцового парка в Штутгарте (Германия) - отдан им

Одно из деревьев - в ведении "3 канала" российского телевидения

Есаул казачьего войска Сергей Самохвалов пригрозил всем, кто покусится на его дерево, божьим и земным наказанием.

Дерево находится под охраной казачьего войска и единственного и последнего правителя Российской империи, которого казаки признают, - Николая II, сказал есаул.

Дубовую рощу лучше не трогать, предупреждает и эта табличка...

Рубить деревья - ГРЕХ!

Граждане взяли под личную ответственность сотни деревьев...

Представители многих экологических организаций поддержали акцию - Гринпис, WWF, Экологическая вахта по Северному Кавказу, ДОП МГУ, "Зеленая Россия"...

Один из участников провел одиночный пикет с такими лозунгами

Зажигательный танец, посвященный Химкинскому лесу

На акции раздавался последний номер "Химкинская правда ЖИВА", несколько экземпляров были даже наклеены на деревья

Один из участников принес даже такой плакат - про химкинского мэра Владимира Стрельченко и компанию Vinci, которые рады извлечь прибыль из вырубки леса (фото И. Подгорного, "Гринпис").

Комментарии

18.01.2011 - 17:56 | Натан

на 6 фотке кстати ФСБшник на заднем плане

16.01.2011 - 18:10 | Zatvornik

День удался на славу.
Очень интересно было пообщаться с отдельными людьми: оказалось, что акция объединила людей, столь разных по мировоззрению, возрасту, общественному положению, роду занятий, образованию - что едва ли можно было бы ожидать увидеть их рядом делающими одно дело.
И, тем не менее, собрание в дубраве красноречиво показало, что лес и природа - те непреходящие ценности, которые объединяют и заставляют забыть про разногласия.
Большое спасибо устроителям акции за то!

16.01.2011 - 15:53 | да

очень креативно удивляет разношёрстность людей (туфтология)

16.01.2011 - 15:46 | дачница

Этому поколению мы обязаны по гроб жизни.Их жизнестойкости можно только восхищаться.Они уже старенькие и бегать по лесу они не могут.А в нынешную молодёжь они не очень верят. Слабоваты молодые духом.Пекутся больше о себе

Плохо говоришь о стариках. За что тебя уважать они будут! Мы перед ними в долгу.Вот и покажите ,молодые,что вы достойны стариков,которые вынесли тяготы войны и сделали её великой страной.У них давно душа болит, глядя на коррупцию в нашей стране и обнищание народа .У них хоть есть дети которые могут облегчить их положение .А вот нежелание создавать семью и отвечать за неё не даёт стране шанс на развитие.Может лучшие представители молодёжи и всколыхнут спящих,и тогда у страны вновь появится шанс на возрождение.

16.01.2011 - 14:40 | Мария

Молодцы! Очень здорово!!!!!!

16.01.2011 - 14:20 | Екатерина

Да, очень жаль, что пока настоящих людей мало. Религия зарабатывания денег "и пусть все будет как будет" к сожалению очень распространена в умах россиян. Такие вопросы как запрещение строительства через Химкинский лес решались бы намного быстрее и проще если бы россияне перестали быть равнодушными. Равнодушными в первую очередь к себе!

16.01.2011 - 12:15 | .

Путин опять в своем амплуа. Будут качать нефть у берегов Малой земли. Как всегда будет уничтожаться природа, рыбные запасы, животные. Белых медведей очень жалко. Принцип действий Путина- метод выжженной земли. Опять будут добывать нефть не для нас, а для продажи другим странам. Промышленность в России, в основном, вся уничтожена. Работать негде. Требуются только продавцы, кладовщики, шоферы для реализации некачественных товаров из Китая и залежалых из Европы. Чем заниматься молодым людям, нет бесплатного высшего образования, нет работы, нет жилья, из-за этого невозможно создать семью. Численность русского населения быстро уменьшается. Своими бесчеловечными действиями. Путин сам себе кует оппозицию. Только почему -то еще основная масса русских людей не поняла, что надо объединяться и выходить на улицы. Старые бабки, в основном, твердят одно: "Ничего у вас не получится". Это те бабки, которые во время войны отсиделись в тылу, тихими мышками работали , подчиняясь своим наглым начальникам. А, теперь сидят на своей мизерной пенсии.
А может уже хватит быть скотами???

16.01.2011 - 12:15 | Натан

Кошерно!
Молодцы!