| 26.02.2009 19:31

Гаражи на ул. Юннатов снесут!

В конце 2008 года глава г. Химки В.В. Стрельченко подписал распоряжение, по которому Станция юннатов и гаражи за ней подлежат застройке торгово-офисным центром и жилым микрорайоном... Благодатное место вдоль Канала им. Москвы, где когда-то были выращены сотни редких растений и до сих пор является "легкими" и местом прогулок жителей окружающих домов, опять пытаются отнять у химчан.

Напоминаем, борьба за "Юннатку" длится уже более 10 лет, химчане собрали в ее защиту свыше 2000 подписей, проводили митинги, обращались в СМИ.

Тем не менее администрация не оставляет своих коммерческих планов. Она пытается захватить лакомый кусочек вдоль Канала, а также расположенные рядом с ним гаражи и стадион "Маяк" под грандиозную стройку. Что будет с зеленой зоной у воды? Нетрудно представить - на примере стадиона "Арена Химки" ("Новатор"), возведенного у Канала.

 

Глава городского

округа Химки

  Московской области

 

 

Постановление

от 15.12.2008  № 1681

 

О разработке Проекта планировки части территории

квартала II- Б г. Химки Московской области в границах:

река Химка – часть квартала II- Б – часть квартала III

улица Юннатов - граница земельного участка ООО «Недаркал»,

с учетом  размещения торгово-офисного центра

 

В связи с обращением в Администрацию городского округа Химки Московской области гр-ки Трофимовой Н.М. о разработке Проекта планировки части территории квартала II-Б г.Химки с учетом существующей застройки и размещения торгово-офисного центра, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа Химки, рассмотрев представленные материалы,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разработать Проект планировки части территории квартала II- Б г.Химки (далее – «Проект планировки») с учетом существующей застройки и размещения торгово-офисного центра в следующих границах: река Химка – часть квартала II- Б – часть квартала III - улица Юннатов - граница земельного участка ООО «Недаркал».

2. Гражданке Трофимовой Н.М.:

2.1. Проект планировки разработать в соответствии со ст.ст. 42, 43
и 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации за счет собственных средств.

2.2. При разработке Проекта планировки уточнить обеспеченность территории объектами инженерной инфраструктуры, выполнить схемы обеспечения пассажирским транспортом и транспортного обслуживания территории.

2.3. В составе проекта планировки подготовить, согласовать и утвердить проект межевания территории и градостроительный план земельного участка в установленном порядке.

 

 

 

2

 

2.4. Разработанный Проект планировки после получения всех необходимых согласований представить для рассмотрения на Координационный Совет по градостроительному регулированию и градостроительной политике Администрации городского округа Химки.

2.5. Представить Проект планировки на публичные слушания в соответствии со ст.46 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Публичные слушания проводятся в порядке и в сроки, установленные постановлением Главы Химкинского района Московской области от 26.05.2005 г. №82 «О порядке проведения публичных слушаний по проектам документов территориального планирования, территориального зонирования, документации по планировке территории городского округа Химки».

2.6. Предоставить один экземпляр Проекта планировки в электронном виде и на бумажном носителе в Администрацию городского округа Химки.

3. Опубликовать настоящее постановление в соответствии со ст.46 Градостроительного кодекса в порядке, установленном для опубликования муниципальных правовых  актов, а также разместить на сайте городского округа Химки Московской области в сети Интернет (Хомутов А.О.).

         4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации городского округа Позднева Д.А.

 

 

 

Глава городского округа                                               В.В. Стрельченко

Комментарии

27.02.2009 - 05:21 | Вольдемар "АКМ"

ПРАВДА о "ЕДИНОЙ РОСИИ" [O_O]
Продолжаем наш бесконечный сериал под названием "Поздно спохватились!" или "Верьте реальным делам, а не телерекламе". Снова, понятное дело, говорим о настоящей, а не телевизионно-глянцево-гламурной "Единой России". Как голосует эта партия и чьи интересы защищает, рассказывает текст ниже.
Примером двойных стандартов в законотворчестве, соблюдении прав человека, в оценке подвига людей, спасших ценой своей жизни и здоровья страну, в том числе и тех, которые сегодня правят в России, явилось рассмотрение в Госдуме двух законопроектов: «О внесении изменения в статью 14 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (внесен Самарской губернской думой) и «О внесении изменений в статью 251 части второй Налогового кодекса РФ» (внесен, скорее всего, правительством под прикрытием так называемых авторов из фракции «Единая Россия» Ю.Васильева, Г.Хором, М.Шаккума, А.Макарова).
САМАРСКИЙ законопроект, поступивший в Госдуму 4 мая 2007 года (два года его удерживали «единороссы» от рассмотрения), устанавливал 50%-ную скидку по уплате жилищно-коммунальных услуг членам семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас такой льготой обладают только сами чернобыльцы, а члены их семей, несущие на своих плечах все тяготы по лечению пострадавших и уходу за ними, лишены были коммунальной скидки в августе 2004 года законом №122 о «монетизации». Уровень жизни чернобыльцев значительно снизился, если учесть безостановочный рост коммунальных тарифов и цен на все, что требуется облучившимся. Углубление социальной несправедливости было налицо, а это, как отметили в пояснительной записке самарцы, «противоречит положению пункта 2 статьи 55 конституции РФ, где сказано, что в России запрещается издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Могильщиком законопроекта стал депутат от «Единой России», уроженец города Тольятти Самарской области Анатолий Иванов. Случается, что сей думец на словах изображает из себя защитника социальных интересов граждан. Но когда потребовалось на деле встать на сторону народа, то «единоросс» сбросил лицемерную маску и исполнил волю своей партии и путинского правительства. «По сравнению с другими категориями граждан чернобыльцы… выиграли при принятии 122-го закона. Они получили ЕДВ (ежемесячная денежная выплата взамен натуральных льгот) как инвалиды и как чернобыльцы». Если распространить льготу на оплату коммунальных услуг еще и на членов их семей, то, по логике А.Иванова, произойдет невозможное, чернобыльцы приравняются к Героям Советского Союза и РФ. Только у Героев сохранилось право на 50%-ную скидку на коммуналку, как у них самих, так и у членов их семей. Даже ветераны Великой Отечественной войны не сподобились у российского руководства на такую милость. Умозаключение А.Иванова сводилось к тому, что возврат чернобыльцам бывшей льготы поставит их выше других категорий граждан, которым 122-м урезали социальную поддержку, и даже… может обидеть ветеранов войны. «Единоросс» наговорил много несуразностей в оправдание циничного решения своей фракции отклонить самарский законопроект.
Действительно, как показывают расчеты, представленные авторами законопроекта, 50%-ная скидка на коммунальные платежи членам семей чернобыльцев тянет на 293 млн 446 тыс. 692 руб. Сумма более чем скромная по сравнению с 5,7 трлн рублей, отданных Минфином при единодушном одобрении «единороссов» банкирам. «Вы сознательно плодите нищету», – подчеркнул Владимир Федоткин. «Единороссы» остались непреклонны. Они не притронулись к кнопкам для голосования, исполнив очередное «реальное дело», обещанное избирателям. В пользу чернобыльцев проголосовало 128 депутатов, в том числе фракция КПРФ. Но для принятия законопроекта требовалось как минимум
226 голосов «за». Самарская инициатива отклонена.

27.02.2009 - 04:51 | Воробейчик

А еще они стадион "Родина" хотят отдать под общежитие для таждиков!

27.02.2009 - 04:46 | baron

Админ постоянно меня стирает с сайта

26.02.2009 - 17:45 | "Боевое братство"

Голосуйте за наших представителей Стрельченко, Белоусова и Хроловича и спите спокойно, Вас ни кто не тронет !

26.02.2009 - 13:47 | химчанин

Черные полковники!Есть такое понятие-честь мундира!Ведете себя в Химках как мародеры.Позорите высокое звание военного!

26.02.2009 - 13:41 | Черные полковники!

Ответ А Т А М А Н К О О Т у:
Кто ты такой?
Ты же ни ктооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Наше дело правое, враг будет разбит!
И придет твоя очередь, пока не поздно верни атаманскую символику АТАМАНУ БУРНАШУ!
Потом поздно будет....... Верно: Подпись: ЧЕРНЫЕ ПОЛКОВНИКИ:

26.02.2009 - 13:39 | солнце

Cтрела доплачивает своим провокаторам за работу в ночное время?

26.02.2009 - 13:39 | НАДОЕЛО

ЮРИСТ - АБДРИСТ! СХОДИ К СЕКРЕТАРЮ АНЬКЕ ПУЛЕМЁТЧИЦЕ ПОУЧИСЬ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ...ИЛИ К ИВАН ИВАНЫЧУ В СУМАШЕДШИЙ ДОМ ПО СОВЕТУ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ...ДА, ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО ТЫ ИЗ ЭТОГО СЕМЕЙСТВА " ВЛАДИМИР И БРАТЬЯ НЕ БЭ НЕ МЕДЫ "

26.02.2009 - 13:37 | химчанин

Есть такая профессия-Родину обчищать !!!

26.02.2009 - 13:18 | А Т А М А Н К О О Т!

ТОВАРИЩИ КАЗАКИ, ГРАЖДАНЕ, ПОЛИТИКА СТАРОГО АТАМАНА БУРНАША В ПРИНЦИПЕ БЫЛА ОШИБОЧНОЙ!
БУРНАШ БЫЛ СТОРОННИКОМ ГОСПОДИНА СТРЕЛЬЧЕНКО, НО НАШИ ПЕРЕДОВЫЕ ОТРЯДЫ КАЗАКОВ ОСУДИЛИ ШТРЕЙХБРЕЙКОВСКИЕ ПОЗИЦИИ АТАМАНА БУРНАША. АТАМАН БУРНАШ ИМЕЛ ВСЕ ЛЬГОТЫ. ОН ЕЩЁ НЕ УСПОКОИЛСЯ. ГРОЗИТЬСЯ, ЧТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ВСЕХ ПОСАДИТ.
НО, ПРОСТЫЕ КАЗАКИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ АТАМАНА БУРНАША! Я, КАК НОВЫЙ АТАМАН, ВЫРАЖАЮ СВОЮ ПОДДЕРЖКУ ГОСПОДИНУ БЕЛОУСОВУ.
ЛЮБО КАЗАКИ!!!!!!!!

О Б Р А Щ Е Н И Е!

ГОСПОДИН БЕЛОУСОВ! КАЗАКИ Г.О. ХИМКИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВАШУ КАНДИДАТУРУ НА ВЫБОРАХ 1 МАРТА 2009 Г.
Л Ю Б О К А З А К И!!!!!!!!!

26.02.2009 - 13:07 | А Т А М А Н Б У Р Н А Ш!

ПРИКАЗ №2

УЧИТЫВАЯ ОПАСНУЮ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В ГОРОДЕ ХИМКИ АТАМАН БУРНАШ РЕШИЛ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧ. АТАМАНА....
КАЗАКИ ПРЕДЛОЖИЛИ НА ДОЛЖНОСТЬ НОВОГО АТАМАНА ---ТОВАРИЩА КООТА.
СОБРАНИЕ РЕШИЛА ПОДДЕРЖАТЬ КАНДИДАТУРУ ТОВАРИЩА БЕЛОУСОВА НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ГОРОДА ХИМКИ.....
ВЫПИСКА ВЕРНА. СЕКРЕТАРЬ: АНЬКА ПУЛЕМЕТЧИЦА.

26.02.2009 - 13:05 | Просто админ

"Липа" размещена на официальном сайте администрации: http://www.himki.ru/docs_g6.html (Постановление № 1681 О разработке проекта планировки ул. Юннатов)

26.02.2009 - 12:15 | Юрист

Постановление без подписи, печати не действительно.Ксерокопии тоже без нотариального заверения не действительны.Так что очередная липа, ребята, а вы всему, что здесь пишите верите.Когда-нибудь такая же клевета к вам и вернтся.Бумеранг.

26.02.2009 - 12:15 | Юрист

Постановление без подписи, печати не действительно.Ксерокопии тоже без нотариального заверения не действительны.Так что очередная липа, ребята, а вы всему, что здесь пишите верите.Когда-нибудь такая же клевета к вам и вернтся.Бумеранг.

26.02.2009 - 10:26 | Валерий

Опять лес рубить будут [sad] .......

26.02.2009 - 10:02 | ПРАВДОРУБ!

а КТО ТАКАЯ ГРАЖДАНКА Трофимова Н.М?
Не понимаю!!!!!! Не понимаю, надо выпить ещё 500 гр. водки.....
Ну, блин объясните мне.... я же за 3 года написал 35 заявлений и обращений и ничегоооо!
А вот одна пизда написала.... и её вопрос решили...... Может Трофимова это собирательный образ или родственник Запора (Запорожец)?
Не понять....... можно...

26.02.2009 - 09:51 | петя

А когда-то было такое прекрастное место ! Столько растений ! Залив был открыт со всех сторон ! Можно было купаться ! Юность !
Пришельцам типа Стрельченко - это не понять. Они временщики на этой земле, но ведь когда и она поглатит их. Новерное в церковь ходят, исповедуются...Только бог судит по делам...

26.02.2009 - 08:40 | Желтые ПОЛКОВНИКИ [lol]

А чем базар? [lol] [lol] [lol]