Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 15.05.2012 17:22

Газарян: они боятся, что лишатся своих заборов


Сегодня в Туапсе прошло первое заседание по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко, которые "покушались" на забор Александра Ткачева. Вот что рассказал сам Газарян радио "Свобода":

– Судья держится нейтрально. Сюда приехало довольно много людей – нас поддерживать, и "представители закона" очень настороженно к этому относятся. По всей видимости, они боятся совершать какие-то резкие движения. Особенно показательно, что когда в судебном заседании был перерыв, хулиганы (которых ясно кто послал) пробили нашей машине колеса прямо на глазах у всех и убежали, а полиция не хочет этим заниматься.

Prokololi_shiny.jpg 

Николай Ляскин: "Прорезали два левых колеса. Судя по следам - ножом"

– Что сегодня происходило на процессе?

– Нами подано много ходатайств. В принципе эти ходатайства мы уже подавали на стадии следствия, и все они были отклонены. Теперь примерно те же самые ходатайства мы подали в суд. По двум нам отказали сразу, остальные будут рассматривать.

– О вашем деле много пишут в Интернете, из Москвы поддержать вас приехали ваши коллеги. А как в Краснодарском крае относятся к делу против Сурена Газаряна и Евгения Витишко? Местные жители – за вас или против вас?

– Сразу скажу: из Москвы поддержать нас приехали только три человека, а остальные поддерживающие нас сегодня люди – это все наши местные активисты. Если бы нас именно здесь не поддерживали, мы бы не могли здесь больше оставаться.

– А как местная пресса освещает это дело?

– На интернет-портале "Юга.ру" вчера была информация о задержании Евгении Чириковой (лидер движения в защиту Химкинского леса. - РС) у здания администрации Краснодарского края – там она проводила одиночный пикет в поддержку краснодарских экологов. Но на суде представителей местных СМИ нет. Видимо, им запрещено этот процесс освещать.

– Почему вообще началось уголовное преследование вас и Евгения Витишко?

– Потому что власти боятся, что если люди будут действовать так, как мы, то они лишатся этих своих заборов, которые от народа отгораживают, за которыми они чувствуют себя в безопасности. На нашем примере всем людям хотят показать: не трогайте эти заборы незаконные, иначе вам будет плохо.

Следующее заседание по делу состоится 22 мая в 10.00. 

Места: