| 20.08.2015 13:50

ГК "ПИК" в 2005 году подавала в суд на соинвесторов строительства в Москве

В декабре 2005 года, почти 10 лет назад, судя по публикациям в Интернете, ГК "ПИК" уже судилась с соинвесторами строительства в московском районе Чертаново-Южное. Причиной послужило то, что соинвесторы "несправедливо требовали квартиры" и нанесли "ущерб деловой репутации" компании. В ситуации с несданным домом виновата другая компания, утверждала ГК "ПИК".

На многих ресурсах в Сети было опубликовано (и до сих пор присутствует) такое "Официальное заявление Группы компаний "ПИК":

Как предположили на форуме эти самые соинвесторы, "несправедливо требовавшие квартиры" у "ПИКа", обращение компании в суд связано с проведенным ими пикетом.

На Форуме жильцов Чертаново Южное - "Варшавка, 152" и ЖК "Чертановский" можно прочитать много интересных комментариев соинвесторов, не согласных с обвинениями "ПИКа".

Чем в итоге закончилось дело, неизвестно.

Напомним, что ГК "ПИК" подала исковые заявления в Арбитражный суд Московский области, требуя взыскать с жителей химкинского района Новокуркино многомиллионные суммы за "ущерб деловой репутации" и "упущенную выгоду". Люди, ранее купившие в Новокуркино квартиры, провели пикет против новой уплотнительной застройки и отсутствия соцобъектов, отчего "ПИК" понес серьезные убытки, говорится в заявлениях. Позже в "ПИКе" заявили, что часть исков отзовут.