Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.06.2024 14:06

ГЛАВА РАЙОНА "ВСТАЛ НА ПУТИ ТЕХНИКИ" ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ

Инициативной группе москвичей удалось встретиться с префектом СЗАО Алексеем Пашковым и депутатом Мосгордумы Марией Киселевой по вопросу не согласованных строительных работ в Москворецком парке, угрожающих всему живому. 

В итоге жителям было обещано приостановить "благоустройство" парка на несколько дней и откорректировать проект в соответствии с пожеланиями москвичей, которые они должны подготовить для рассмотрения.

Для разрешения конфликта префект вскоре приехал лично в Москворецкий парк вместе с целой делегацией, включая главу района Строгино - последний, по словам очевидцев, встал на пути у техники вместе с жителями.

В итоге работы были прекращены - однако сразу после отъезда официальной делегации они возобновились! Активистам опять пришлось вызвать полицию.

"Представители подрядной организации лишь сделали перерыв и после отъезда официальных лиц начали работать с утроенной силой! Они сообщают, что работы остановлены не будут, а будет ещё и вырубка деревьев!" - делятся экозащитники.

По состоянию на 6 июня жители Строгино собирают подписи за сохранение в парке травяного покрова, пишут жалобы куда только можно и с переменным успехом пытаются остановить работы, которые упорно возобновляются даже после указания префекта.

Фото и видео: Телеграм-канал "Строгино не склоняется"

"К сожалению, префект этим работникам не указ. Также и управа района, и муниципалитет. Работы продолжаются, более того - они стали интенсивнее. Сегодня, наплевав на все договорённости, идёт работа, причём очень странная для особо охраняемой природной территории - к пляжу прокладывается дорога с бетонными бордюрами, очевидно, что она будет из асфальта. В пляж вбиваются сваи... Это только малая часть того, что происходит парке!" - рассказали "Экообороне" защитники Москворецкого парка.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.