| 24.01.2014 14:39

Главархитектура: стройка в парке Толстого нарушает закон

Сегодня получены ответы из администрации Химок и Главархитектуры Московской области по факту незаконного строительства гостиницы ООО "Фитнес Элит" в парке Льва Толстого в Старых Химках. Что интересно, ответы эти - взаимоисключающие.

Замглавы Химок Алексей Валов, ранее подписавший разрешение на строительство "Фитнес Элит" в отсутствие каких-либо сведений о проекте планировки и публичных слушаниях по данной стройке, пишет, что все в порядке:

Из необходимых для выдачи разрешения на стройку документов упоминается только Градостроительный план земельного участка, утвержденный постановлением администрации 25 октября прошлого года. Правда, на сайте администрации, как в "Химкинских новостях", такого постановления найти не удалось.

Что касается проекта планировки, который необходим для любого капстроительства и в обязательном порядке должен разрабатываться и утверждаться админстрацией перед выдачей разрешения на строительство, то о нем сказано туманно: "проектная документация". Никаких документов, очевидно, нет? О публичных слушаниях и вовсе ни слова.

А вот что ответила на жалобу замруководителя Главархитектуры Московской области Надежда Зыкова:

Как мы видим, Главархитектура прямо заявляет о нарушении законодательства и выносит предписание об их устранении. Правда, не уточняется, какие это нарушения. Рискнем предположить, что документы на строительство были попросту сфальсифицированы.

Напомним, ранее была направлена жалоба прокурору Московской области на химкинскую прокуратуру, которая до сих пор не дает ответа по стройке в парке Толстого, хотя все сроки прошли.