| 24.05.2013 09:18

Главархитектура запросила документы на застройку Станции юннатов Химки

Юристы общественной организации "Принципъ" еще в феврале заявили в правительство Московской области о незаконной застройке территории бывшей Станции юных натуралистов на ул. Юннатов в Химках. На днях из Главархитектуры Московской области пришел ответ: ведомство запросило в администрации г.о. Химки все документы на данную стройку.

Glavarhitektura_04_2013.jpg

 
Будем ожидать ответа и опубликуем его, следите за нашим сайтом.
 
Напомним, на данном участке, который прежде являлся чудесной зеленой зоной, на берегу залива Канала им. Москвы, ООО "Недаркал" строит 13 средне- и многоэтажных домов ЖК "Правый берег - 2". При этом даже намного более скромный по размерам (3-этажный) ЖК "Правый берег - 1", выстроенный рядом, невозможно подключить к коммуникациям, и дольщики активно судятся с "Недаркалом" по этому поводу.
 
Какими силами и из каких резервов "Недаркал" собирается подключать и вводить в эксплуатацию ЖК "Правый берег - 2", который в раза в три масштабнее и коммуникации на который нужно соответственно в 3 раза мощнее, одному Богу известно. По крайней мере, покупать квартиры там никто не спешит.
 
Между тем на ул. Юннатов уже более 2 лет (!) идет вялая демонстрация - очевидно, для дольщиков - прокладки идущей в никуда теплосети для ЖК "Правый берег":
 
 

Truba_may_2013_1.JPG

Truba_may_2013_2.JPG

 
Ни к чему, кроме губительного для деревьев повреждения корней и неудобства для пешеходов, данное действо пока не привело. Так что покупать новостройки на ул. Юннатов никому не рекомендуем. А если уж купили - подайте в суд на застройщика и потребуйте с него солидную компенсацию. В данном случае выиграть будет нетрудно, а мы посоветуем хороших юристов [email protected]

Комментарии

25.05.2013 - 23:52 | biko

только что вернулся из ФРГ, в одном чудном городке наши люди ругаются с тамошней администрацией по поводу установленных по краю дороги антипарковочных столбиков!?Я им говорю, приезжайте родное Гадюкино и оцените масштаб проблемы, здесь самым подлым способом на месте цветущей ДЕТСКОЙ станции юннатов ставят многоэтажные фалосы, а там какие-то столбики...

25.05.2013 - 00:30 | Polly

Ага, насколько я помню так всегда была помойка и бомжовник я там была и все видела, а сейчас привели и приводят все в порядок , городские власти так и не удосужились это сделать. А коммуникации давно подключены. А что касается ПБ2 так он еще строится там коммуникации только прокладываются.

25.05.2013 - 00:29 | Polly

Ага, насколько я помню так всегда была помойка и бомжовник я там была и все видела, а сейчас привели и приводят все в порядок , городские власти так и не удосужились это сделать. А коммуникации давно подключены. А что касается ПБ2 так он еще строится там коммуникации только прокладываются.

25.05.2013 - 00:21 | Polly

Ага а в место так называемого леса у реки там всегда была помойка и бомжовник сама там была и видела , теперь в порядок привели если власти не в состоянии. А судятся дольщики совсем по другому поводу

24.05.2013 - 17:16 | Ольга

Бедная Главархитектура, всем штатом, наверное, только на Химки и работает. Не даст им химкинская Администрация ни покоя, ни отдыха.

24.05.2013 - 15:40 | Luminos

Поздравляю Вас соврамши! Я дольщик "Правого берега-1". Коммуникации там давно подключены. Если часть дольщиков и судились с застройщиком, то совсем по другому поводу.