| 08.09.2017 17:20

Главе Химок повышают оклад за "секретность"

Ближайшее заседание совета депутатов г.о. Химки состоится в следующую среду, 13 сентября, в 15:00. Депутатам предлагается вновь принять поправки в бюджет городского округа (на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов), который и так уже неоднократно менялся.

Кроме того, администрация просит депутатов согласовать повышение должностного  оклада главы Химок Дмитрия Волошина с 4 сентября. Необходимость 50-процентной надбавки обосновывают, в частности, некой "служебной запиской" заместителя главы по безопасности Александра Прокопенко, а также доступом Волошина к "гостайне".

При этом в пояснительной записке утверждается, что допрасходов в связи с ростом оклада главы химкинский бюджет не понесет.

Сколько в данный момент составляет оклад главы Химок Волошина - неизвестно (если что-то знаете - сообщите). В 2016 году, когда он занимал пост заместителя главы администрации г.о. Химки, согласно открытым сведениям, чиновник заработал свыше 3 млн рублей.

Места: 

Комментарии

09.09.2017 - 20:43 | Агащасблин Штукубаксов

С какой стати 50% когда за допуск к работам и документам  00 (Б) полагается только 30%? Во воторых если Волошин за год не откроет под роспись ни одного документа с номером 00 , допуск перестает быть активным и процедура переоформления идет по новой.Если же допуск активный, т.е. с документами 00 он работал, тогла любой вопрос о его выезде за границу РФ подлежит рассмотрению в особом порядке. Начинается это с того, что загранпаспорт мэра начиная с момента получения допуска хранится не в его кармане, а в отделе кадров Адмхимок. Он выдается только на время поездки за рубеж по согласованию с первым отделом. И по возвращении сдается обратно.