| 15.02.2012 08:52

Голосуем против задымления от полигона ТБО в Химках!

На сайте Демократор.ру опубликовано обращение с требованием прекратить поджоги и задымление полигона твердых бытовых отходов в Левобережных Химках.

Задымление от полигона твердых бытовых отходов в Химках

В г. Химки Московской области, несмотря на протесты жителей и запрет Росприроднадзора, продолжает функционировать полигон ТБО (твердых бытовых отходов), который находится в мкрн Левобережный, на Лихачевском шоссе. Полигон имеет гигантские размеры - порядка 20 га и высотой с многоэтажный дом.

После ряда скандалов, в частности жестокого нападения на активиста партии "Правое дело", защитника Химкинского леса Константина Фетисова, который выступал за выполнение решения суда и закрытие полигона ТБО, администрация г.о. Химки сообщила о дате закрытия полигона - 1 июня 2012 г. (см. http://go-himki.livejournal.com/7326.html).

Тем не менее практически каждую ночь полигон ТБО горит, при этом ядовитый дым распространяется на многие километры. Ночью и утром невозможно открыть окна. Мы не исключаем, что мусор специально поджигают для того, чтобы утрамбовать. Ядовитый дым полигона грозит жителям онкологическими, дыхательными и другими заболеваниями, делает экологическую обстановку в г.о. Химки невыносимой.

Мы просим срочно разобраться в ситуации, проверить работу полигона ТБО и прекратить ночные поджоги мусора и задымление. 

Пожалуйста, проголосуйте за проблему и распространите эту ссылку - http://www.democrator.ru/problem/6575