| 26.11.2010 11:30

Горячие точки Химок - 3. Старбеево

Продолжаем публикацию фактов произвола химкинской администрации, о которых сообщают жители.

Жители поселка Старбеево возмущены не только попытками уничтожения Химкинского леса, рядом с которым, напротив родника Святого Георгия и дубовой рощи, находится поселок, но и планами засыпать противопожарный пруд.

Вот что сообщают жители поселка:

"В пос. Старбеево, по ул. Ворошилова, около д. 24 А, уже на протяжении 40 лет существует пожарный пруд, который был выкопан на средства жителей поселка. Не раз пруд выручал при тушении пожаров. Два года назад этот пруд пытались огородить забором, как часть нового участка. После возмущения жителей пруд остался нетронутым. Данный участок выделен с нарушением норм экологической  безопасности. При произведении строительных работ будут нарушены дренажные отводы, по которым вода стекает в пруд.

22 ноября была осуществлена попытка засыпания данного водоема. Ночью приехали грузовики и стали засыпать пруд. Все мы помним о той ситуации с пожарами которая сложилась летом. Гибли целые поселки из за отсутствия пожарных водоемов! Просим оказать содействие в борьбе с беззаконием властей г. Химки".

Вот что как выглядит ситуация - часть противопожарного пруда в Старбеево, рядом с детской площадкой (сделанной также руками жителей), огорожена зеленым забором, рядом насыпаны стройматериалы:

 Starbeevo_Prud.jpg

Starbeevo_Prud3.jpg

22 ноября была вызвана экологическая милиция, которой рабочие показали правоустанавливающие документы от 15 ноября о том, что пруд якобы передан администрацией в собственность приятелю одного из химкинских чиновников!

В данный момент работы по засыпке пруда приостановлены жителями и милицией. По факту передачи пруда в собственность частному лицу 25 ноября старбеевцы подали заявление в прокуратуру г. Химки.

Кроме того, 28 ноября, в воскресенье,  в 13.00, по адресу Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 24 А намечен сход с защиту пруда с приглашением федеральных телеканалов.

Места: 

Комментарии

28.11.2010 - 04:22 | Старик_Рагин

Стрелоподонок опять журналюгам заплатил... когда же его дьявол к себе заберет?

28.11.2010 - 04:21 | Старик_Рагин

Стрелоподонок опять журналюгам заплатил... когда же его дьявол к себе заберет?

26.11.2010 - 20:37 | спецназ

Гребаные "вашутинцы" или пришедшие вместо Вашутинцев проплаченные бараны! Посмотрите на сайт стрельчат.
Кто в ответе за Северный узел?
17 ноября мы стали свидетелями очередной исторической встречи, инициатором которой стал Владимир Стрельченко,
«Наша встреча не пиаровская. Сегодня мы проводим первое рабочее совещание, в ходе которого, уверен, договоримся о том, как совместными усилиями будем решать вопрос о развитии Северного транспортного узла. Так мы его назовем. Все это мы делаем для удобства наших жителей»,
К обсуждению наболевшей темы были приглашены и другие заинтересованные лица: наши соседи – солнечногорцы и, конечно, представители Международного аэропорта Шереметьево. Куда ж без них?
Дабы присутствовавшие прочувствовали всю глубину проблемы, Глава округа привел цифры. Только представьте: 34 миллиона человек, пользующихся услугами МАШ, в прошлом году проехало через Химки. И это далеко не предел! В планах Шереметьева увеличение пассажиропотока до 60 миллионов человек в год. Это лапша на уши, которую умеет вешать политрук или чтобы приукрасить картинку его кто-то подставил.
http://svo.aero/news/2010/1678/ А вот официальные данные.
16 ноября 2010
Международный аэропорт Шереметьево подвел производственные итоги за октябрь и 10 месяцев 2010 года. За январь-октябрь Шереметьево обслужил 16 млн. 453 тыс. человек, что на 32,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) за 10 месяцев увеличился на 24,9% до 10 млн. 486 тыс. человек. В то же время объем пассажиропотока на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) составил 5 млн. 967 тыс. человек, что на 46,8% превосходит показатель этого же периода 2010 года.

В октябре услугами Шереметьево воспользовались 1 млн. 754 тыс. человек, что на 31,5% больше, чем в октябре прошлого года. При этом показатели на МВЛ выросли на 26,4% до 1 млн. 115 тыс., а на ВВЛ увеличились на 41,5% и составили 639 тыс. человек.
Это первое. А вот второе. Это для стада.
Предложенная Администрацией округа концепция развития Северного транспортного узла:

Реконструкция Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на Шереметьево-1
Завершение строительства Новокуркинского шоссе
Расширение Новосходненского шоссе
Строительство скоростной автодороги «Москва – Санкт-Петербург»
Прокладка дороги в обход Северо-Западной промышленной зоны
Пункт четыре и пункт пять. И у настоящих Вашутинцев не одна, а сразу две прекрасные дороги! Это называется охомутали!
А вот вам еще один перл.
Но не одного многострадального Ленинградского шоссе должны коснуться преобразования, если мы хотим жить, то есть двигаться без пробок. Так, в концепции, разработанной специалистами округа, ставка при решении дорожно-транспортных проблем делается и на прокладку новой линии метрополитена, которая должна пройти от станции метро «Планерная» через Новые Химки до поворота на Шереметьево-1. Юлия Бородина А ты то Юленька веришь в это?
А вот эта новость идет в повторе и сразу же за предыдущей лапшой.
Вашутино – не место для автобана!

С такими лозунгами 21 ноября на Пушкинскую площадь вышли участники санкционированного митинга против предполагаемого сноса домов в результате принятия альтернативного варианта прохождения автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург» через микрорайоны: Вашутино, Новоподрезково, Черкизово. Как сообщили организаторы, в мероприятии приняли участие более пятисот человек.

Митингующие потребовали от властей отказаться от вариантов строительства автодороги, требующих сноса жилья. По их подсчетам, попасть в зону строительства могут более пятидесяти частных и многоэтажных домов. «Жители, чьи дома снесут, рискуют остаться на улице. Остальные же будут жить рядом с десятиполосной магистралью, которая отравит жизнь простых людей», - отметил член инициативной группы «Подмосковье» Павел Хорошилов.

По его словам, инициативной группой совместно с Московской областной общественной организацией «Содействие защите прав собственников» против сноса жилых домов собрано более тысячи подписей жителей округа. Оригиналы будут переданы Президенту РФ, а копии поступят Председателю Правительства РФ, Генеральному прокурору и в Общественную палату.

Стоит добавить, что к митингующим присоединились жители деревень Вельмогово, Решетниково (Клинский район Московской области) и печально известного поселка Речник. Они, как оказалось, испытывают схожие с вашутинцами проблемы.
Юлия Бородина

26.11.2010 - 15:15 | Старик_Рагин

Надо гнать стрелоподонка из Химок, и мразей его тоже пинком под зад!

26.11.2010 - 09:03 | Стрелозойдик

[what]Моё личное мнение - Громова, с его "псами войны" давно пора послать к ...! Надо выйти, как в Калининграде всем районом и тогда их быстро уберут, когда будет тысяч 10.000 жителей ... УРОДЫ!