| 23.11.2010 15:26

"Горячие точки" Химок. Левобережный

В последнее время возмущение жителей губительной для города политикой администрации г. Химки переходит всякие границы. В редакцию сайта www.ecmo.ru приходит очень много жалоб химчан, не касающихся непосредственно Химкинского леса. 

Жалобы и возмущение выражают жители Правого и Левого берега Химок, Новых Химок, Сходни, Клязьмы-Старбеево... Ни для кого не секрет, как поступают с теми, кто пытается защитить права химчан. С жителями города, журналистами и общественными активистами ведется настоящая война. Недаром ключевой вопрос, который задал журналист НТВ Глеб Пьяных мэру Владимиру Стрельченко: "Вы видите разницу между Химками и Афганистаном?"

Мы решили собрать воедино на своем сайте все "горячие точки" Химок. Пишите нам обо всем, что вас возмущает в Химках, чем вы недовольны, обо всех фактах коррупции - мы опубликуем информацию, документы, фотографии. Мы ждем ваших писем на [email protected]

Итак, одна из самых "горячих точек" - мкр Левобережный. Это связано и с невыносимой экологической обстановкой, которая в том числе связана с постоянным задымлением от колоссального полигона ТБО (закрытого по решению суда, но продолжающего работать в его нарушение), и с чудовищной точечной застройкой, к которой нет никакой инфраструктуры, и с попытками вырубить последний зеленый островок - Левобережную дубраву на берегу Канала им. Москвы (в настоящее время часть дубравы огорожена забором, а в парк при МГУКИ перекрыли вход).

Последняя причина массового возмущения жителей - захват дворовой территории и детских площадок на Левом берегу под платную автостоянку.

Вот репортаж, снятый жителями:

Данный прецедент очень тревожен - неужто теперь ЛЮБОЙ двор, ЛЮБУЮ детскую площадку в Химках можно будет отдать под строительство платной парковки?

Комментарии

26.07.2011 - 06:34 | 1414

Ни каких наркоточек на Левом берегу нет. Это все выдумки "всем известного" Георгия Вартанова, которого сейчас "таскают" по судам за клевету. Зеленые насаждения имеются. За ними ухаживают и берегут.

06.12.2010 - 10:01 | Житель

ПОЯВИЛИСЬ ВИДЕОРОЛИКИ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАТНОЙ АВТОСТОЯНКИ на ул Зеленая дд.14,16,18 про откровенную ложь химкинской администрации, а также про Левитина Дмитрия Сергеевича - организатора незаконного строительства платной стоянки. В описании к этим видеороликам (в титрах) есть отзывы тех людей кому «посчастливилось» с ним работать, в этих роликах есть документальные кадры противостояния жильцов и химкинских чиновников, А ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО КОРРУПЦИОНЕРЫ УГРОЖАЛИ АКТИВИСТАМ-ЖИЛЬЦАМ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ !

Действие происходит в Химках (микрорайон Левобережный).
Обратите внимание на эти 2 видеоролика, пока они не были удалены по требованию администрации г Химки, погрязшей в коррупции

ССЫЛКИ НА ВИДЕО

youtube.com
http://www.youtube.com/watch?v=uNZC4bo9s2M

http://www.youtube.com/watch?v=Sr1hUdjr9Ug

smotri.com

http://smotri.com/video/view/?id=v1585038c8d1

http://smotri.com/video/view/?id=v15851156e01

rutube.ru

http://rutube.ru/tracks/3768921.html? ... 59bbe439b2ea9e5772b3f0d83

http://rutube.ru/tracks/3769024.html? ... 19163051ef0247ee644c8f36c

Или просто введите в Яндексе «Химкинская мафия против жителей Химок»

26.11.2010 - 10:56 | Вася

не вижу ничего мафиозного в поведении этого мужика-вроде никого не бьют, не оскорбляют, а напротив-пытаются решить проблему...непонятно, что хотел показать автор увязав траурную музыку и могилу в конце именно с этим сюжетом?ну не тянет на мафию!!!а вот что действительно ХУЖЕ ТОГО это то что люди в коментариях пишут всякую ересь, оскорбляя наш герб и цвета!!!

24.11.2010 - 09:18 | житель

Цвета чёрный и жёлтый-фашисткие

24.11.2010 - 03:47 | VD

Давно пора сменить герб города Химки - кентавр должен быть не с луком, а с бейсбольной битой. В таком виде он действительно будет символом города при теперешней власти. [sad]

24.11.2010 - 03:32 | Старик_Рагин

Хуже того - в любом дворе, на любой детской площадке наемные отморозки из химкинской администрации могут безнаказнно расправится с любым химчанином.

23.11.2010 - 18:22 | хз

люди живы!!! какого хрена могила и крест в конце фильма и музычка эта?идиотская задумка.не надо этого делать мысль материальна.вот пусть себе автор сего фильма проиграет на ночь.

23.11.2010 - 16:58 | Просто админ

Абориген и остальные - направляйте информацию, документы, фото на [email protected]

23.11.2010 - 16:54 | Абориген

Аналогичная ситуация и в Новых Химках .За 12 школой огорожена столбами территория под платную автостоянку.Нарушаются санитарные нормы.Кто неравнодушен к этой проблеме,откликнитесь!

23.11.2010 - 15:12 | .

Химкинская Администрация у нас имеет неограниченную власть по нескольким причинам:
1) В соответствии с законом о Милиции, милиция общественной безопасности подчиняется не только МВД, но и местной Администрации и Региональным властям.
2) В соответствии с законом о Милиции, она финансируется не только из бюджета МВД, но и из региональных и местных бюджетов. Деньги в соответствующих бюджетах Московской области и Химкинского городского округа всегда заложены. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Поэтому любое выступление против администрации наказывается (кого судят, кого бьют битой по голове), Прокуратура - бездействует.
3) В соответствии с Градостроительным кодексом общественные слушания по распределению земель и застройке носят рекомендательный характер, оставляя окончательное решение за городской думой и главой города. Совет депутатов у нас не контролирует выделение земель, практически нет ни одного возражения по этим вопросам. Именно земельный вопрос, как и в станице Кущевской, является главным источником всех бед, который порождает неограниченную власть местной администрации и криминал. И это происходит по всей России. Законы надо срочно менять. Однако, один только Президент, при свей фактически ограниченной власти, сделать это не в силах ,хотя мог бы и поднапрячься. У кого какие предложения, пишите.

23.11.2010 - 12:00 | Дед Масдай

Было бы неплохо отобразить все это на карте - наглядно ... и грустно

23.11.2010 - 11:54 | Стрелозойдик

[exclam] [cool] Именно в Левобережном районе Химок, по моему личному мнению, расположена НАРКОТОЧКА по адресу: ул.Зеленая дом 5, в подвале, - там постоянно устраиваются "корпоративные вечеринки"! Данное предприятие было отобранно путём подделки документов у предпринимателя Вартанова, в связи с тем, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ распростронять наркотические вещества. По рассказам жителей Левого берега - сегодня наркотики захлестнули Левый берег. По рассказам местных жителей и по моему личному мнению - наркоторговлю по этому адресу контролирует небезысвестный Юрий Бережнов, который по данным СМИ, является основным подозреваемым в организации нападения на МИшу Бекетова и который, по словам Бережнова, является "лучшим другом г.Запорожца"! Бережнова задерживали с неопровержимыми доказательствами контроля за торговлей наркотиками, но в связи с огромной коррупцией правоохранительных органов - до сих пор на свободе и учится в Академии госслужбы!

23.11.2010 - 11:19 | житель

Все зелёные насаждения на Левом берегу являются защитным поясом либо вдоль железной дороги, либо вдоль автодорог. Деже Дубрава - защитная часть водоохранной зоны канала. Всё это не должно быть в ведении местной власти. Беда, что Федеральной власти по-фиг.