| 25.12.2013 19:11

Госадмтехнадзор обнаружил у "Фитнес элит" разрешение на строительcтво в парке Толстого

Практически все члены Химсовета на днях массово отправили обращения к губернатору Андрею Воробьеву по поводу ведущегося в парке им. Льва Толстого незаконного строительства гостиницы.

И вот результат - ответ поступил сегодня от Госадмтехнадзора Московской области, которому Воробьев поручил разобраться с ситуацией:

Gosadmtehnadzor_25_12_2013_1.jpg 

Gosadmtehnadzor_25_12_2013_2.jpg 

Откуда у "Фитнес элит" взялось разрешение на строительство от 18 ноября 2013 г. № RU 50301000-134 - неизвестно. Известно только то, что:

- 2 ноября на встрече с активистами представитель "Фитнес элит" подтвердил на видео, что оно отсутствует и есть только ордер на "подготовительные работы" (кстати, ордер может выдаваться только на основании разрешения на стройку, то есть и он абсолютно незаконен); 

- а главное - не существует документов, на основании которых выдается разрешение на строительство: проекта планировки, утвержденного администрацией Химок и необходимого для ЛЮБОГО капитального строительства; заключения госэкспертизы; заключения о результатах публичных слушаний - каковых вообще не было (чего застройщик и не отрицал, так как отсутствует проект планировки, по которому могли бы проводиться слушания) и пр.

В устном разговоре инспектор Филиппов сказал, что не может переслать по почте вышеупомянутое разрешение на стройку Химсовету для ознакомления. Также он не ответил на вопросы о том, как могло быть выдано разрешение на стройку в отсутствие проекта планировки. Филиппов попросил обратиться с таким вопросом в администрацию, а также сказал, что он находится вне компетенции Госадмтехнадзора и что по стройке еще будет проверка Госстройнадзора Московской области.

Не исключаем, что здесь вновь имеет место фальсификация документов, предполагающая уголовную ответственность. Такой случай уже был зафиксирован в 5-м микрорайоне, где после вскрытия и обнародования факта подлога документов разрешение на строительство было отозвано заммэра А.В. Валовым. 

Напомним, что народный сход в защиту парка им. Льва Толстого будет проведен в воскресенье, 29 декабря, в 14:00, возле новогодней елки, напротив клуба "Космос". ПРИХОДИТЕ!