| 19.11.2012 00:54

Господин Соврамши: замглавы Химок сообщила, разрешение на жилое строительство на Юннатке не отменялось

Shahov_bol3.jpg 

Олег Шахов, мэр г. Химки 

Интересное письмо от г-жи Ивановой, заместителя главы администрации Химок, наконец получено в ответ на жалобу о непрекращающихся строительных работах на ул. Юннатов.

Но обо всем по порядку. 23 августа 2012 г. на Станции юннатов прошла акция протеста против начавшейся там стройки. Одновременно с акцией Олег Шахов - на тот момент исполняющий обязанности мэра г. Химки - заявил: стройка приостановлена, разрешение дано пока только на возведение детского сада. Он много раз повторил данную информацию, в том числе различным СМИ.

Вот, в частности, скриншот его интервью от 3 сентября "Русской службе новостей":

Skrinshot_ost_stroyki_Shahov.jpg

Однако уже на следующий день после интервью, 4 сентября, работы на Юннатке возобновились. 7-го числа жители прорвались на огороженную территорию и убедились, что стройка продолжается. А плакат на воротах стройки подтверждал худшие опасения - здесь не будет никаких детсадов, только жилье:

SAM_0070.JPG 

Жители написали возмущенное письмо Шахову с требованием предоставить им документ, по которому работы остановлены, и проверить исполнение его поручения о приостановке строительства жилья..

Ответа пришлось ждать более 2 месяцев вместо положенных по закону 30 дней. И вот наконец он получен - от заместителя мэра И.В. Ивановой.

Ivanova_zam.jpg 

15_10_2012_Ivanova_o_neostanovke_Stroitelstva.JPG

"Вас попросту надули, - как бы насмехается заместитель Шахова. - А вы и поверили?"

Комментарии

22.11.2012 - 08:09 | Сергей Макаров

Любопытно. Сначала мне показалось, что Вы неправы про листву. А потом вчитался:
9.3. На озелененных и природных территориях запрещается:

- рвать цветы и ломать ветви деревьев и кустарников;

- добывать из деревьев сок, смолу, делать надрезы, надписи и наносить другие механические повреждения;

- разорять муравейники, гнезда и норы птиц и животных;

- ловить и уничтожать птиц и животных;

- проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта);

- разжигать костры и нарушать правила противопожарной охраны;

- сжигать листья, сметать листья в лотки в период массового листопада, засыпать ими стволы деревьев и кустарников (опавшую листву целесообразно собирать в кучи, не допуская разноса по улицам, удалять в специально отведенные места для компостирования или вывозить на свалку);
4.2.2. В период таяния снега проводится рыхление снежных валов, образовавшихся при очистке садовых дорог и тротуаров в период снегопада. После таяния снега и подсыхания почвы на партерных газонах необходимо провести прочесывание травяного покрова острыми граблями в двух направлениях, убрать накопившиеся на газоне опавшие листья, разрушить почвенную корку для улучшения воздухообмена почвы.

На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями, исключить использование острых грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного травяного покрова. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувок.

В местах сильного загрязнения воздуха выбросами автотранспорта и промышленности лист следует сгребать и вывозить на свалку.

20.11.2012 - 15:01 | Вася Тапкин

juliagran : 2012-11-19 12:07:08, только осуждали?! А по голове твоей дурной не били? жаль!

19.11.2012 - 12:07 | juliagran

Сергей, Вы ошибаетесь - большинство действительно быдло и идиоты. Я в выходные в парке вскрывала пакеты и разбрасывала собранные листья. Ко мне подходили бабки, деды и даже женщины до 40 лет и осуждали, мягко говоря. ЛИст в парке был собран в нарушение Постановоления 743-ПП. Как и по всем паркам, лесопаркам и скверам Москвы. Быдло одобряет!

19.11.2012 - 11:33 | ЗАВАЛОВ

Уж больно вид у этого зама такой подозрительный. Где-то я встречал такой тип женщин. А... вспомнил. Ленинградское шоссе. Подземный переход. А там такие стоят. А теперь уже сидят напротив памятника Ленину. Владимир Ильич! Вернись!!!!!

19.11.2012 - 10:44 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Иванова вообще неординарной мразотности тварь. Нашим активистам на приеме сказала просто "не нравится - уезжайте в другой город". Кроме того, она, по некоторым сведениям, имеет судимость. Причем поймали ее на взятке в собственном кабинете, но после всяких разных ее маневров взятку переквалифицировали в мошенничество - дескать, она ввела в заблуждение касательно своих полномочий.

19.11.2012 - 10:21 | Анна

А мне сегодня знакомая сказала, что сейчас О.Ф.Шахов находится в отпуске, о как - молодцы химчане, за "работоспособного" кандидата-варяга проголосовали.

19.11.2012 - 09:42 | дачница

Это ещё раз подтверждает что нынешняя власть будет так же будет нагло врать и ни за что не будет отвечать перед населением. Нечестные выборы привели к власти таких же нечестных людей. У них нет намерения прислушиваться к мнению народа,а есть желание выслужиться перед вышестоящим начальством и ну и себя материально и финансово обеспечить. Одна партия-ЖИВ.

19.11.2012 - 07:32 | Сергей Макаров

Они, мне кажется, по-старинке думают, что люди - быдло и идиоты, недостойные серьезного к ним отношения. Они не учитывают степень развития информационного поля, которое нынче мгновенно разносит начальственную ложь по свету. Люди помнят. Все помнят. И при первом же удобном случае докажут это. Неужели даже животный инстинкт самосохранения отказывает?