| 31.07.2015 22:36

"Гостиница нам не нужна", - заявили левобережцы

В четверг жители Левобережного микрорайона Химок пришли в Территориальное управление, как и было заявлено. Они хотели встретиться с руководителем ТУ Ириной Косточенковой, однако на месте ее не оказалось. Левобережцы поговорили с ее заместителем - Михаилом Хаетом.

Оказывается, в администрации были не в курсе про планируемую постройку гостиницы у дома 2 по ул. Нахимова, а узнали обо всем от активистов. Неизвестно было также, кто хозяин данного участка, для которого ООО "Олимп" разрабатывает проектную документацию.

На встрече жители категорически заявили, что гостиница им не нужна - ни в каком виде, и даже до публичных слушаний по стройке дело не дойдет, так как они этого не допустят. Левобережцы попросили представителей ТУ поддержать их в защите своих прав на благоприятное проживание. Хает согласился сделать запросы по поводу гостиницы в правительство Московской области. Съемка члена Общественного совета Левого берега Сергея Макарова.

Кроме того, активисты Левого берега начали кампанию по оповещению жителей о планируемом строительстве и отправке обращений в различные инстанции. Вы можете поучаствовать в ней, информация - на сайте левобережного Общественного совета.

Напомним, что беспокойство химчан вызвало обнаруженное на сайте Минстройкомплекса Московской области распоряжение о разработке проектной документации по строительству гостиницы у дома 2 по ул. Нахимова, подписанное главой ведомства Мариной Оглоблиной 4 июня этого года.