| 22.09.2015 09:44

Госжилинспекция записала администрацию Химок в "черный список"

Госжилинспекция Московской области обнаружила ряд нарушений в работе химкинской администрации и занесла ее в "черный список", сообщают "Аргументы и факты". 

"Проверка установила, что контрольный орган, который должен следить за муниципальным жилфондом, в Химках создан только на бумаге. Кроме того, там незаконно установили дополнительную плату за сбор и вывоз бытовых отходов, хотя эта услуга должна "сидеть" в строке "содержание и ремонт". Еще одно выявленное нарушение - в Химках дей­ствовал дифференцированный тариф на содержание и ремонт в зависимости от этажа, на котором находится квартира", - рассказал изданию руководитель подмосковной ГЖИ Вадим Соков.

Соков посоветовал жаловаться в Госжилинспекцию в случае, если жильцы недовольны своей УК: "Если управляющая компания глуха к просьбам жителей  - мы их услышим".

Так, если платежи за жилищно-коммунальные услуги начислены с нарушениями и незаконно, они не только должны вернуться на лицевой счет плательщика, но также с управляющей компании взыскивается ощутимый штраф в бюджет. "АиФ" приводит в пример УК "Авиасвет" в Красногорском районе, которую оштрафовали на 450 тыс. рублей, поскольку она выставляла жильцам счета, имея недействительную лицензию. За некачественные услуги должна уплатить в бюджет 880 тыс. рублей компания "Прогресс" в Ногинске. Кроме того, в начале сентября 50 тыс. рублей взыскали с конкретного должностного лица - главного инженера предприятия "Жилой дом" в Павловском Посаде.

Тематика: 
Места: