| 02.02.2011 00:52

Гринпис передал Дмитрию Медведеву заключение независимой экспертизы по трассе Москва - Санкт-Петербург

1 февраля президенту Дмитрию Медведеву была передана независимая экспертиза проекта трассы Москва-Санкт-Петербург.

Сделал это руководитель российского отделения Greenpeace Сергей Цыпленков.

Напомним, что независимая экспертиза была проведена комиссией под руководством заслуженного эколога РФ Тамары Злотниковой, в декабре 2010 г. она была представлена на конференции "Химкинские леса Подмосковья".

Согласно результатам экспертизы, из 11 возможных выбран наихудший вариант строительства дороги - он не только гарантированно уничтожит экосистему Химкинского леса и 3 особо ценных природных территории (дубовую рощу, мезотрофное болото и пойму реки Клязьмы), но и нисколько не решит транспортную проблему, поскольку трасса упирается в тупик.

Комментарии

03.02.2011 - 10:36 | .

Это просто недостойно человека с высшим образованием г.Медведева озвучивать и одобрять безграмотные, не умные решения, когда даже дремучему человеку понятно, что уничтожение уникальной дубовой рощи - исчезающей экосистемы, невозможно компенсировать какими то непонятными посадками, не известно где, потому что все земли вокруг леса плотно застроены. Даже, например, возродить дубовую рощу на новом месте - невозможно. Для того, чтобы новые дубки прижились и росли нужны особые климатические условия, особый грунт - это закон природы. А куда животные и птицы денутся? Вырубив ценную дубовую рощу и объявив умирающие крошечные остатки не ценного леса особо охраняемыми природными территориями - рассчитано на дураков, остатки леса все равно погибнут, об этом было сказано еще раньше профессионалами - экологами.
А СЕБЯ- ТО г.МЕДВЕДЕВ КАКИМ БЕЗГРАМОТНЫМ ВЫСТАВЛЯЕТ НА ПОКАЗ, ОН ЧТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ?

03.02.2011 - 02:28 |

Все идет так как должно идти, власть сплачивает опозиционные силы и открывает глазам слепым на свою нелигитимность, ведь что такое лигитимность? Это законно выбранная власть и обсолютно уже понятно, что власть фальцифицирует выборы за выборами, а что им это позволяет делать?? Всё очень просто все кто не ходит на выборы автоматически голосуют за Партию власти!!!! Если вы не пришли на выборы вы отдали свой голос им!!! Я никогда не ходил на выборы но теперь пойду, и буду голосовать, нормальные партии они естественно не допустят на выборы (не зря же они отменяли статью против всех) вижу единственный выход проголосовать за КПРФ ну нет у нас выбора...ну не дадут его нам...Потом только революция. Иначе нам крышка.

03.02.2011 - 02:28 |

Все идет так как должно идти, власть сплачивает опозиционные силы и открывает глазам слепым на свою нелигитимность, ведь что такое лигитимность? Это законно выбранная власть и обсолютно уже понятно, что власть фальцифицирует выборы за выборами, а что им это позволяет делать?? Всё очень просто все кто не ходит на выборы автоматически голосуют за Партию власти!!!! Если вы не пришли на выборы вы отдали свой голос им!!! Я никогда не ходил на выборы но теперь пойду, и буду голосовать, нормальные партии они естественно не допустят на выборы (не зря же они отменяли статью против всех) вижу единственный выход проголосовать за КПРФ ну нет у нас выбора...ну не дадут его нам...Потом только революция. Иначе нам крышка.

03.02.2011 - 02:22 |

Очередной бред нашего правительства, сказка на ночь для умолишенных...давайте пойте у нас в стране еще таких много...какое счастье что все меньше и меньше...

02.02.2011 - 20:29 | АМ

"...Вокруг вот этих фрагментов, которые получили название Химкинского леса, потому что юридически этого понятия, конечно, никогда не было".

Это слабоумие, болезнь такая.
А какой вообще лес тогда был или есть в "юридическом понятии"?

02.02.2011 - 17:26 | Президент

[exclam] Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
1 февраля 2011 года. Из выступления Президента России Дмитрия Медведева [exclam]

…Химкинский лес. Вы знаете, я этим занимался. Я в какой-то момент сломал ход движения этого процесса просто для того, чтобы разобраться самому. Я не могу считать себя экспертом в этой сфере, но я постарался добросовестно разобраться, и вот выводы, к которым я пришёл.
Первое, конечно, тот маршрут, который был избран изначально, он совсем не идеальный, он не лучший. И сделано это было в силу известных причин, о которых я говорил, в силу того, что федеральная власть не стала спорить с руководством Москвы, а руководство Москвы руководствовалось другими соображениями при принятии этого решения просто для того, чтобы развить целый ряд коммерческих проектов. И в данном случае я считаю, что государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей, которые в тот момент влияли на принятие решений.
Но решение принято, значительная часть леса, к сожалению, погибла. С другой стороны, у нас есть возможность существенно изменить ситуацию [exclam] вокруг вот этих фрагментов, которые получили название Химкинского леса, потому что юридически этого понятия, конечно, никогда не было, [exclam] не допустить дальнейшей дефрагментации леса.
Именно поэтому я обязал, чтобы Правительство договорилось со всеми инвесторами и приняло решение о том, чтобы зелёные насаждения, которые там должны появиться, были сделаны там в пропорции пять к одному: за каждое уничтоженное дерево пять заново посаженных.
Я надеюсь, что это частично скомпенсирует тот ущерб, который был нанесён. Поэтому я могу вам сказать так: здесь выбор, к сожалению, был не между лучшим вариантом и худшим, а между весьма посредственным и очень плохим. На мой взгляд, к сожалению, очень плохим оказался вариант всё заблокировать и начать рубить лес в другом месте, хотя изначально, я вам прямо скажу, я этот вариант не исключал и считаю, что те слушания, которые были, всё-таки помогли как минимум в двух вопросах.
Во-первых, они доказали, что мнение общественности могут услышать в том числе и на самом верхнем уровне, на уровне Президента, и что позиция общественности, экологической общественности может быть основанием даже для прекращения строительных работ, на которые потрачены деньги и по которым заключены многомиллионные контракты.

ПРЕЗИДЕНТ. РФ
[exclam] ВСЁ,КОНЧЕНА КОМЕДИЯ!

02.02.2011 - 16:14 | Старик_Рагин

Ура! Вот забота о себе! ПРИШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО! СПАСИБО СТРЕЛЬЧЕНКЕ ЗА ЭТО! "Вручение подарка от местного отделения Партии «Единая Россия» Главному управлению Пенсионного фонда №5 по городу Москве и Московской области, а по сути – всем его посетителям из этих регионов, состоялось во вторник, 1 февраля. Желанным презентом стал кулер с чистой питьевой водой. Таким образом Партия выполнила просьбу посетителей учреждения. Ведь не секрет, что большинство из них составляют именно пожилые люди, которым глоток воды может понадобиться в любую минуту.
Проявлением активной жизненной позиции назвал секретарь местного Политсовета Партии «Единая Россия» Александр Иванов действия пенсионерки Тамары Лысковой. Во время одного из визитов в Пенсионный фонд женщина почувствовала недомогание, у нее началась одышка и пропала речь. В тот день она забыла взять с собой из дома небольшую бутылку с водой, как делала обычно. На помощь пенсионерке пришли сотрудники госучреждения. Немного времени спустя Тамара Васильевна поняла, что проблема с водой касается не только ее, и оставила письменное пожелание. Просьба была передана в Исполком Партии.
- В жизни бывают разные ситуации, и зачастую стаканчик с водой необходим, - пояснил секретарь местного Политсовета Партии «Единая Россия» Александр Иванов представителям местных СМИ во время «дегустации». - Мысль химчане высказали абсолютно правильную, и мы постарались отреагировать на просьбу максимально быстро. Проблем с поставками бутилированной воды нет – ее, в соответствии с договором, будут привозить регулярно.
К слову, кулер, благодаря члену Партии «Единая Россия», начальнику Главного управления Пенсионного фонда №5 по городу Москве и Московской области Людмиле Тарасовой, стоит в наиболее удобном, по признанию посетителей, месте: как раз там, где происходит оформление документов."