| 23.12.2009 08:55

Гринписовцы задержаны

В Москве идет суд над задержанными 22 декабря сотрудниками Гринпис. По словам руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, суд обязал одного из участников акции по передаче подписей за восстановление в лесах государственной лесной охраны заплатить штраф в размере 1000 рублей.

По мнению стороны обвинения, во время акции участники размахивали плакатами и выкрикивали лозунги, однако сами "зеленые" с такой постановкой вопроса не согласны.
   
Четверо других задержанных еще ожидают решения своей участи в суде.
   
Задержание произошло после того, как сотрудники Гринпис России, одетые в костюмы пней, передали в Правительство Российской Федерации собранные за восстановление лесной охраны подписи граждан.

PNI.jpg

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
   
По Федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" митинг – это массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.
   
Причины, по которым суд счел возможным квалифицировать передачу подписей граждан в Правительство как несанкционированный митинг, пока неизвестны.

Источник.

Да, такими темпами скоро уже встречу 2 знакомых будут разгонять как "несанкционированный митинг". Каждый день в России происходят громкие заказные убийства, теракты, пожары, взрывы... А правоохранители не находят ничего важнее ареста нескольких мирных защитников природы, которые всего лишь хотели передать обращение о восстановлении лесной охраны. Потому что охраняют они не "право", а отдельных персон - от любого беспокойства. Кстати, столько наворотивших за свое правление, что эти персоны и являются главной угрозой безопасности населения. Поэтому и боятся смертельно любых намеков на недовольство.

Места: 

Комментарии

24.12.2009 - 18:23 | .

23 декабря 2009 г. Государственная Дума собирается рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект № 286179-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта". Этот законопроект предусматривает внесение изменений в закон о введении в действие Лесного кодекса РФ и некоторые другие федеральные законы.

Изменения предусматривают возможность несоблюдения действующего лесного (и не только лесного) законодательства Российской Федерации при строительстве олимпийских объектов и инфраструктуры, а также возможность рубки деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников.

Принятие такого закона - это уже не просто знаменитый "правовой нигилизм", а натуральный правовой беспредел - фактически территория подготовки и возможного проведения Олимпийских игр превращается в зону, на которую не распространяется действие российского законодательства.

Это уже не первый случай, когда ради удобства подготовки крупного международного мероприятия на территории его предполагаемого проведения частично отменяется действие российского законодательства. В частности, подобные изменения вносились в закон о введении Лесного кодекса в связи с подготовкой саммита АТЭС во Владивостоке.

24.12.2009 - 18:16 | .

Редактор новостей
Заголовок сообщения: 22 декабря "живые пни", требовавшие восстановления гослесоохраны, были задержаны милицией и провели день в ОВД и суде
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 23:29
сотрудник Гринпис России

Сообщения: 7932
22 декабря 2009 года Гринпис России передал в приемную Правительства Российской Федерации письмо о необходимости внесения в действующий Лесной кодекс поправок, направленных на восстановление государственной лесной охраны и исправление ряда других наиболее существенных его недостатков (без исправления которых невозможно остановить дальнейший распад системы государственного управления лесами). Передачу письма сопровождала процессия из двух "живых пней", группы сочувствующих, а также журналистов.

После того, как письмо было передано, к Белому дому прибыл наряд милиции, который задержал самих пней и пятерых участников мероприятия - сотрудников Гринпис России и сочувствующих (в том числе автора этих строк). В итоге пни простояли целый день при входе в ОВД Пресненского района Москвы, а задержанные сотрудники Гринпис и сочувствующие провели этот день в так называемом "обезьяннике", а также в Пресненском суде. В итоге четыре человека были оштрафованы на 1000 рублей, один - на 500.

Сотрудники милиции, за исключением одного неопознанного подполковника, возглавлявшего задержание и после этого скрывшегося в неизвестном направлении, были предельно вежливы и в целом сочувствовали идее восстановления государственной лесной охраны - но выполняли полученные откуда-то «сверху» распоряжения. Пресненский суд, наоборот, потряс задержанных своим правовым нигилизмом - никакого разбирательства по сути не было, наказание назначалось формально, несмотря на грубые неувязки в направленных в суд документах, явные свидетельства того, что часть задержанных вообще ни в каких действиях не принимала участия, и на то, что сроки административного задержания были многократно превышены (участники мероприятия были задержаны на восемь часов).

В январе Гринпис собирается передать письмо о необходимости восстановления государственной лесной охраны, под которым на протяжении нескольких месяцев собирал подписи граждан России, Президенту Российской Федерации (сбор подписей пока продолжается).

23.12.2009 - 20:59 | 23.12.2009

Нами правит Монстр. У него в подчинении Армия, Милиция, Правительство, Президент, Прокуратура, Суды, Главы администраций. Тех, кто против этой вертикали , выгоняют с работы, преследуют, убивают. Бороться с этим Монстром, почти, безнадежно. Единственное, чем утешаюсь, что , слава богу, человек не вечен, и когда -то придет этому "беспределу" конец. Подрастает новое поколение. Преклоняюсь перед патриотами из "Гринпис", которые все таки борются!!!