| 05.10.2011 16:40

Громов не боится "второго Химкинского леса" в связи с расширением аэропорта Шереметьево

Вот что сообщают сайты "Ведомостей" и Интерфакса.

Губернатор Московской области Борис Громов надеется, что расширение аэропорта «Шереметьево», где строится третья взлетно-посадочная полоса и где из-за этого под слом идут частные дома, не выльется во «второй Химкинский лес». Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

Он пока не разобрался, кто именно протестует против строительства — «то ли это дачники, то ли деревенские жители», но они говорят «нет третьей полосе» «в спокойном режиме». «Но понятно, что она должна быть, иначе смысла нет дальше говорить про аэропорт «Шереметьево», — заявил губернатор. Громов не исключает, что «опять найдутся люди, какие были в Химкинском лесу, которые будут организовывать протестные акции», хотя с такими людьми правительство области очень плотно работает.

"И, надеюсь, они все-таки поймут правильность принятого решения. Тем более, что оно предусматривает возможность и предложение жителям ближайших деревень выдать им денежную компенсацию или просто построить им новые дома", - отметил Громов.

"Я всегда привожу в пример себя. Может, нескромно, но я двадцать лет живу под глиссадой посадки самолетов во "Внуково". Я знаю все типы самолетов, я знаю фамилии всех командиров экипажей, потому что грохот стоит постоянный в течение двадцати лет. Но живу - и нормально все", - добавил он. 

В зоне строительства оказались дома почти 2000 человек в поселках Паршино, Дубровка, Лунево, Пикино и Перепечино, которые попадают в санитарно-защитную зону. Жители этих населенных пунктов должны быть выселены. Ранее сообщалось, что их не проинформировали о начале стройки и о размере компенсации за выселение. Они потребовали выплат компенсации, угрожая митингами протеста, перекрытием дорог и бойкотом выборов. На это гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко заявил через свой блог, что строительство не начнется до решения вопросов с выселением и выплатами. Он обвинил СМИ и пиар-службы в спекуляциях на горячей теме, а также отметил, что шумят те, кто, «уже отлично зная о будущем строительстве ВПП, купил землю и начал на ней строить, рассчитывая потом урвать куда большие деньги от государства».

Комментарии

06.10.2011 - 12:54 | Бывшая дачница из ОНТ "Ивакино плюс"

Ага ,а скоро скажет,что жлобства не потерпит и,вообще,все живущие там -маргиналы.Хотя он уже это и сказал,только другими словами.

06.10.2011 - 00:32 | вальтер

"Правительство области очень плотно работает..." - часом не бейсбольными битами? И с чего это Громов взял, что с ним всё в нормально?

06.10.2011 - 00:32 | вальтер

"Правительство области очень плотно работает..." - часом не бейсбольными битами? И с чего это Громов взял, что с ним всё в нормально?

05.10.2011 - 09:43 | Затворник

как можно быть таким идиотом... Неужели не ясно, что чем сильнее органы гос. власти воспаряют (тема Шереметево актуальна) над собственным обществом, теряя связь с реальностью и адекватность, тем выше вероятность, что на феодальное отношение к себе люди ответят феодальным методом защиты своих интересов. А лично мне не хочется жить в городе, где из-за таких бестолочей, как Громов, страшно будет выйти на улицу.

А потом удивляются, почему люди машины поджигают, дороги перекрывают и администрации расстреливают. Довели.